返回

2020 年金固股份应对疫情 稳步发展

2020-06-01 10:27用户投稿

随着疫情的减弱,各大企业纷纷复工复产,而营业后首要考虑的就是在这样的环境下如何让企业盈利才是关键问题。金固股份表示,自 2016 年起,公司扣非后归属母公司股东的净利润持续为负主要受公司汽车后市场业务发展投入影响,若剔除汽车后市场业务对整体的影响,公司汽车零部件制造业务板块自 2016 年以来扣非后归属母公司股东的净利润盈利基本稳定。根据金固股份披露数据显示, 2016 年至 2019 年,除汽车后市场以外扣非后归属母公司股东净利润分别为 2084 万元、1. 09 亿元、 9518 万元和 7502 万元,处于稳定盈利状态,且在行业内具有较大竞争优势。

金固股份

表:金固股份 2016 年- 2019 年除汽车后市场以外扣非后净利润

与此同时,根据金固股份 2019 年报数据,其汽车后市场业务 2019 年毛利率为16.28%,相较于 2018 年2.67%的毛利率出现大幅增长。对此,金固股份回复称, 2019 年汽车后市场业务主要为门店业务,通过服务溢价实现毛利率的提升。

今年,为了应对疫情冲击,金固股份的高管们响应号召,从 2 月开始集体降薪50%,中层集体降薪30%,而对于一线员工,既没有降薪,也没有裁员。得益于充足的准备,金固股份制造板块(钢制车轮制造、EPS环保设备)一季度产销量恢复在此前的70%左右,汽车后市场板块则表现亮眼,目前业绩恢复已超疫情前水平。

“左手汽车超人,右手新康众”,“两条腿”走路的金固股份,不论是在汽车超人还是在新康众业务方面都取得了不小的进步。

金固股份

据,金固股份称,公司自 2015 年起进行战略转型,逐步从汽车零部件制造业务为主转型到汽车零部件制造业务与汽车后市场业务并重的格局。 2018 年 8 月,金固股份公司旗下汽车超人供应链板块与阿里巴巴、康众汽配进行强强联合,重组成立了“新康众”,金固为第二大股东。截至 2020 年 3 月,新康众已在全国设立配件供应网点 900 多个,在汽配供应链业务上处于相对领先地位。与此同时,截至 2020 年 3 月,汽车超人品牌门店 22 家,参股(含参股公司加盟)门店 413 家,公司的智慧门店系统能使传统汽修服务业“线上化、数字化”,是国内汽修行业较为完善的数字化门店系统工具。

相关文章 大家在看
金固股份
67篇文章
查看