返回

SpaceX发射成功 马斯克哽咽当年曾面临破产

2020-05-31 16:53用户投稿

当地时间 5 月 30 日,美国宇航局(NASA)商业载人航空计划(CPP)的首次载人试航发射成功。火箭升空约 12 分钟后,第二级火箭助推器熄灭并执行分离任务,此时航天器对地高度达 201 公里。这一阶段标志着载人“龙”飞船进入地球轨道,首次商业载人试航发射任务成功。

SpaceX 马斯克 SpaceX发射成功

这次飞行结束了NASA长达 9 年的载人火箭发射荒。按计划,“龙”飞船将于美东时间 31 日 10 时 27 分与空间站对接。宇航员罗伯特·贝肯和道格拉斯·赫利搭乘飞船前往国际空间站。

Space X将近地轨道飞行成本从 18 亿美金减少到 5500 万美金,缩小了 30 倍,让商业化成为可能,更为深空探索奠定了基础。

Space X创始人马斯克称,面对质疑让自己更想成功,创立SpaceX的时候自己也觉得只有10%的可能成功。马斯克哽咽说,SpaceX和特斯拉都曾面临破产, 2008 年是非常艰难的一年,我们试了 4 次才让猎鹰 1 号火箭成功入轨。

相关文章 大家在看
SpaceX
578篇文章
查看