返回

致敬科技工作者,蒂森电梯用科技打造美好生活!

2020-05-29 17:17用户投稿

5 月 30 日,是属于这样一群人的节日——

也许你不知道他们的名字,也没见过他们的样子,但正因为他们对“如何让生活更健康、更美好?”这一问题的不懈探索,才有了我们今天生活方式的日新月异。他们,就是科技创新背后千千万万的科技工作者,而这一天就是属于他们的节日——全国科技工作者日。

在蒂森克虏伯电梯(以下简称“蒂森电梯”),也有这样一群追求卓越的科技工作者,正是他们夜以继日地刻苦钻研,才使得蒂森电梯走在电梯行业的前沿。今天,就让我们走进这群科技工作者,看一看这片让他们大有作为的广阔天地。

后浪推前浪,科技创新忙

每一位蒂森电梯科技工作者,都是推动蒂森电梯向前发展的重要参与者。正是有了这一批批后浪推前浪、人才辈出的科技工作者,才有了蒂森电梯源源不断层出不穷的优质产品和解决方案。

蒂森电梯在中国区重要的产品开发和创新基地——产品设计中心,成立于 2007 年, 2015 年被评为“上海市认定企业技术中心”,不仅参与中国电梯标准制定,还协同德国母公司参与先进的欧洲电梯标准的制定。产品设计中心的机械及电气工程师们,严格遵循德国SPDP标准产品开发流程,研发和设计电梯产品,已有多项专利获得授权。这些专利设计不仅在中国区得到了运用,还推广到了亚洲、欧洲和南美洲等国家和地区。

蒂森电梯

而在 2017 年发布的meta100 电梯,则在 2019 年被认定为“上海市高新技术成果转化项目”。该产品秉承“为建筑带来更多价值“的产品理念,专为中高层楼宇打造,是一款有着卓越性能表现的楼宇交通解决方案,可以最大程度提升楼宇价值。

蒂森电梯

持续注入研发投入,支持科创不遗余力

每一项新产品和技术的诞生,都少不了科研工作者的辛勤劳作,更少不了企业对于研发的鼎力支持。一贯热衷于科技创新的蒂森电梯,对于研发的投入从来都毫不吝啬。

蒂森电梯设于上海松江工厂的实验室成立于 2010 年,已由最初的 700 平方米占地面积扩建为如今的 2000 平方米,可完成电梯子系统和部件的功能测试、环境测试、电磁兼容性测试、金相测试和故障分析等多项专业测试,是业内为数不多的通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认定的国家级实验室之一,可以为公司产品研发提供有力的测试保障。

2018 年 3 月,蒂森电梯斥巨资兴建的高达 248 米的中山试验塔也正式投入使用。这是蒂森电梯在全球范围内最高的试验塔,可以为公司电梯研发与测试提供有利保障。中山试验塔共有 13 个井道,功能包括高速梯试验、低速梯试验、TWIN双子电梯试验、双轿厢梯试验及坠落试验,同时,可以为公司正在研发的 18 米/秒的高速梯提供测试环境,未来还可以测试公司研发的全球首部无缆电梯系统MULTI。安装在试验塔中的主动阻尼系统,可以对试验塔进行水平加振,模拟强风等极端天气对建筑的影响,从而测试电梯在该种情况下的运行稳定性和可靠性。

正是有了公司对于研发如此大的投入,蒂森电梯的科技工作者们才能如虎添翼,在科技创新的海洋中乘风破浪,用一项项发明焕新着人们的乘梯体验,公司也凭借出色的创新能力被评为高新技术企业。

值此全国科技工作者日之际,蒂森电梯为所有执着于钻研的科技工作者们道一声“辛苦了”。未来,蒂森电梯还将在科技创新方面持续发力,为将城市打造为更为宜居的家园而奋斗不止。

相关文章 大家在看
蒂森电梯
1篇文章
查看