返回

联众优车接入百行征信,助推行业信用体系建设

2020-05-29 13:51用户投稿

值得信赖的汽车服务平台—联众优车,继8月接入央行征信后,风控体系再次完成升级,于912日宣布正式接入百行征信。百行征信的接入,能够与央行征信形成互补,实现个人征信的全覆盖。

百行征信作为中国人民银行行政许可的全国唯一一家持牌市场化个人征信机构,是在中国人民银行监管指导下,由中国互联网金融协会牵头,与芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信等8家市场机构共同组建的个人征信机构。

百行征信的数据来源相比央行征信更加多元化,除了金融数据,还包括一些图片或聊天截图等非结构性数据,其他各家平台收集的其他生活消费等数据,比如网络小贷,支付宝的借呗芝麻分等,均会有参考。

百行征信是金融机构、网贷平台和互联网公司等借贷业务风险评估的依据,它和央行征信只针对金融机构和部分有牌照的消费金融公司不同,采集个人借贷数据以及个人身份识别信息等支持类信息,可以在一定程度上弥补央行征信的空白。

对于联众优车来说,接入百行征信,能够更加准确地评估借款人的信用状况,将风险扼杀在摇篮里,因信息孤岛造成的多头借贷、老赖恶意逃废债行为将被记录在册,通过共享信用数据服务,将无所遁形,这不仅推动平台的运营、风控、合规等内部建设事宜,更能助力于行业向着更健康、合规的方向发展。

相关文章 大家在看
用体系
1篇文章
查看