返回

政策加速金融科技落地 榕树贷款助力金融服务创新

2020-05-29 13:45用户投稿

  为助力成都加快国家西部金融中心建设,提升成都金融科技国内外影响力,助力成都经济高质量发展,成都市人民政府联合人民银行成都分行出台了《成都市金融科技发展规划(2020- 2022 年)》并在近日成都市地方金融监管局召开的新闻发布会上正式发布。

  《规划》提出,到 2022 年底前,努力把成都建设成为具有国际影响力的区域金融科技中心,构建“成都特色、全国影响、国内示范、国际同步”的金融科技创新示范体系,确立成都金融科技在中西部地区领先、全国一流的地位。

  《规划》还指出,力争到 2022 年底前,努力培育5- 10 家在国内具有行业龙头地位的金融科技企业;打造3- 5 家具有国内外影响力的金融科技研究机构,全面提升成都金融科技研究和科技成果转化能力;以底层技术为主线,金融场景为依托,实现5- 10 个具有国内外影响力的金融科技应用示范场景。

  伴随着数字科技的更新与融合应用,以及我国供给侧结构性改革的不断深化,加快数字经济与传统产业的融合已经成为经济新常态下发展经济的共识。新形势下,创新的智慧金融服务平台榕树贷款通过技术上的进一步提升,不断创新业务模式,为用户提供全新的金融服务,在运营、风控、营销预测等场景为金融机构提供全数字化支撑。

  从金融机构的角度来看,风控是金融业务的核心。榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端。榕树贷款强大的数据分析能力能够最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

  从用户的角度来看,优质的金融服务实际上是提供差异化的金融服务。榕树贷款运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受榕树贷款便捷高效优质的金融服务。

  面向未来,榕树贷款坚信,大力发挥金融科技优势,将持续促进金融与科技产用对接,不断提升金融供给能力,带动更多产业发展。

相关文章 大家在看
金融科技
628篇文章
查看