站长之家- 见闻 2020-05-29T09:05:37 +08:00

马云称用手机管理阿里:企业一定要搭建数字经济基础设施

站长之家(ChinaZ.com) 5月29日 消息:在五一前夕的浙商总会上,总会会长马云召开会长会议,通过视频与大家一起交流,互相学习,并分享自己对于应对突发危机、实现企业价值和适应未来生存的全新思考。

在会上,马云表示,一个公司一定要搭建数字经济的基础设施,随时可以根据数字调整自己的组织,调整自己的产品,调整自己的架构。阿里的组织非常庞大复制,但是阿里就是通过手机来管理和运营。浙商企业没有大小,只有是否先进。这次疫情过程中,数字化程度高的企业受到的冲击相对要少,复工也最快最好。

此外,马云还表示,对于企业,真正的灾难是碰到困难不冷静、不清醒、不反思和不行动。浙商已经开始行动起来,因为浙商不可能等疫情过去,也不会等政策全部下来再行动,这不是浙商作风。浙商永远是生于危机、长于危机,而成于危机。所有人都认为的困难,未必全是困难。企业与企业未来的竞争,实际上是组织能力的竞争,是员工素质的竞争,是文化的竞争,是迅速反应市场的竞争。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里与马云

马云:“阿里云”的算盘

阿里故事:马云的美国时刻

马云他阿里妈妈的联想

阿里云,马云要凭什么撬动欧洲 ?

马云:阿里不会传给我儿子 他要也不给

马云逐字解读阿里战略

阿里上市后,马云在干什么?

一个低估值的阿里才是马云想要的?

阿里巴巴为什么非马云不可?

马云也是人,阿里妈妈确实恶俗的可以

天猫LOGO不只是酷似马云的化身

阿里暂停投资印度:马云曾被传唤