站长之家- 外闻 2020-05-28T11:44:24 +08:00

天气原因导致SpaceX载人升空任务延期

DoNews5 月 28 日消息(记者 刘文轩)SpaceX太空船原定今天载送两名宇航员前往国际空间站,但由于天气不佳,任务在火箭发射前 20 分钟被取消。

据法新社报道,SpaceX发射任务主管Mike Taylor向NASA宇航员Bob Behnken与Douglas Hurley告知了这一消息。

SpaceX原计划今天发射“猎鹰 9 号”(Falcon 9)火箭,把“飞龙号”(Crew Dragon)飞船送上太空,两名宇航宇已经接受两星期严格的隔离。

报道称,下次适合发射的时间为 5 月 30 日。

飞龙号宇宙飞船与猎鹰 9 号火箭都由马斯克的SpaceX制造,这是美国 2011 年终止太空梭计划后,首次摆脱俄罗斯火箭将宇航员送上太空,也是人类史上首次利用商业太空船载人升空。这次计划也被外界认为是NASA有史以来赋予私人企业最危险的任务。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX也搞IEO?马斯克懵逼了

马斯克:SpaceX火星旅游并非富人才能享受

马斯克:如有需要SpaceX可以为NASA生产宇航服

马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

马斯克退出OpenAI 专注于特斯拉和SpaceX

马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

SpaceX发射成功 马斯克哽咽当年曾面临破产

马斯克:SpaceX或将在明年年初测试星际飞船