返回

武汉首批36人获快递专业职称 填补行业空白

2020-05-26 10:52用户投稿
文章目录

武汉市邮政管理局官网在5月25日发布消息,武汉市共 36 人获得快递工程专业助理工程师资格,这是武汉首批拥有快递专业职称的人员,该职称评定也填补了物流行业专业技术人员职称评审的空白。

快递 快递职称 武汉首批36人获快递专业职称

武汉快递管理局官方原文

根据湖北省快递工程专业技术资格初级认定委员会认定结果,经湖北省快递工程系列职称改革工作领导小组办公室公示和审查,武汉市共 36 人获得快递工程专业助理工程师资格。快递工程专业首次进入工程系列初级评审体系中,填补了武汉市物流行业专业技术人员职称评审的空白。 

职称认定条件

另外根据武汉晚报报道,武汉市邮管局有关人士介绍,这次评审的申报范围为武汉市全市范围从事快递设备工程、快递网络工程、快递信息工程的在职在岗专业技术人员。其中,初定助理工程师的学历、资历条件是:大学本科毕业,见习 1 年期满;大专毕业, 3 年工作经历。由所在企业根据申报人的工作态度、学识水平、业务能力等进行综合评价,由评审委员会公示认定。该评审去年 11 月启动,经过层层筛查、评定、公示, 5 月 23 日正式发证。

未来职称将在待遇上有所体现

据了解,“快递工程”专业的职称评审,并不仅仅针对一线的快递小哥,而是针对整个物流快递行业,取得职称的大多是拥有大专以上学历、多年快递物流工作经历、从一线逐步成长起来的“情报分析师”“运营监控员”以及企业的业务骨干。获得职称后,是否与待遇有所挂钩?对此,市邮管局有关人士表示,目前,这一项目刚刚启动,还没有与待遇紧密连接,以后体系相对完善了,会在待遇上有所体现。

相关文章 大家在看
快递
2079篇文章
查看