返回

66元 优衣库将生产夏季口罩:采用内衣材质 透气不闷热

2020-05-25 15:56快科技

据日媒报道,近日,优衣库母公司迅销会长兼社长柳井正表示,优衣库将在今年夏季涉足口罩业务,其口罩主打特点是夏天戴也不闷热

目前,夏季佩戴口罩闷热、不透气是一大痛点。据悉,优衣库计划采用透气性好的材料生产和销售布质口罩。

新口罩将采用与功能性内衣AIRism一样的材料。AIRism具有散热和透气的功能。具有出色的透气性和速干性,出汗也可保持清爽。

优衣库 优衣库口罩 口罩


据悉,AIRism在全世界的年销量近 1 亿件,在中国和东南亚等地生产,迅销考虑将其一部分转用于口罩。

目前,口罩价格尚未确定,预计定价将在 1000 日元左右,约合 66 元人民币。

自疫情发生以来,日本国内口罩一直处于短缺状态。为缓解日本口罩短缺的情况,夏普位于三重县的液晶屏工厂从 3 月起开始进行口罩生产,并于 4 月 21 日上午 10 时在自家官网开售,每人限购一盒,每盒内含口罩 50 只,售价 3278 日元(含税,约合人民币 215 元)。

因需求激增,网站一度瘫痪,迫使夏普将在线销售调整为抽签售卖。首轮抽签售卖有超过 470 万日本民众抢购,第 2 波售卖再暴增至逾 680 万人。夏普推文表示,口罩似乎成为该公司创立 107 年来最畅销的商品。

相关文章 大家在看
优衣库
732篇文章
查看