推广 - 传媒 2020-05-22T11:38:44 +08:00

全国人大代表姚劲波:数字经济驱动本地服务 58同镇促进县域经济高质量发展

 近日,安徽为 1335 名湖北籍高校毕业生发放每人 1500 元求职创业补贴,总计200. 25 万元,加大对湖北籍应届毕业生的就业帮扶力度。为了做好疫情重点防控区域的稳就业服务, 58 同城通过优质线上招聘服务为武汉赋能,助力人岗精准匹配,为武汉复工复产按下“快进键”。

  依托丰富的大数据资源, 58 同城发布多份招聘求职报告,为武汉招聘市场画像。在长江中游招聘求职大数据中, 3 月下旬,武汉招聘需求已恢复到去年高峰周的74.36%,在长江中游城市群排名第一。 58 同城 3 月家政行业就业大数据表明,武汉的企业招聘需求环比上升较快,求职活跃度排名全国第七位。此外,据 58 同城 4 月销售职位就业大数据显示,武汉求职需求环比增长超311%,位居各城市之首。这些招聘求职数据,为招聘企业和求职者提供了参考,便于根据行业动向更理性地作出招才和择业选择。

  除了发布与武汉相关的招聘求职大数据, 58 同城还于 4 月推出“直播招聘会武汉专场”,带来IT、食品、服装等行业多长直播招聘,助力人才零接触、线上化优选职位,并为品牌雇主复产招工助力,以精准的人岗匹配为武汉赋能。作为一种全新的线上招聘形式, 58 同城直播招聘直观生动地展现企业和岗位优势,为企业吸引和招募优秀求职者,彰显企业品牌形象。同时,直播招聘也能让求职者客观便捷地了解企业,理性高效地作出求职选择,因此备受招聘方和求职者欢迎。

  结合武汉等地的防控需求, 58 同城还紧急启动“防疫物资企业急聘专场”,囊括普工、缝纫工、医用口罩技术管理员、车间主管、包装工等急招岗位,缓解了企业招工的燃眉之急。 58 同城网站、APP及中华英才APP显著位置进行曝光引流,帮助企业加快招聘进度,也保障了防控工作的持续开展。此外, 58 同城还开设“配送企业招聘专场活动”,助力配送、物流企业招聘,通过AI、VR、视频面试等形式,全面提升招聘效率。 58 同城招聘还通过 58 同镇站长扩散配送企业招聘专场的下沉市场覆盖,扩大急招岗位社会参与面,推动求职者加入配送员队伍,保障武汉等地居民基本生活物资配送。

  作为招聘行业的领导者, 58 同城凭借多元化、科技化、精细化的招聘服务,整合岗位供需,使武汉招工难、求职难得到缓解,为企业的急招岗位输送人才,也让求职者快速入职,发挥了促就业、稳就业的作用。相信在 58 同城优质高效的线上招聘服务下,招聘方和求职者能快速实现人岗匹配,促进经济社会发展全面复苏。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看