推广 - 传媒 2020-05-19T15:36:58 +08:00

匀思电子商务:企业家在直播舞台“竞演”,直播电商是大势所趋

5 月 15 日晚20:00,董明珠、李彦宏及罗永浩同时直播,网友称之为“顶流决战之夜”。据匀思电子商务了解,董明珠生于 1954 年, 2012 年被任命为格力集团董事长;李彦宏生于 1968 年, 2000 年创建百度;罗永浩生于 1972 年,是锤子科技创始人,曾先后创办过牛博网、老罗英语培训学校。“三代”企业家在直播舞台“竞演”,这场史诗级的PK十分引人注目。

罗永浩直播,一晚带货收入 2419 万元

据悉,罗永浩带货人造肉新品金字火腿,在开播前就带火了金字火腿的股价。 15 日早盘,金字火腿股价一度封住涨停板,午后涨停板打开,最终收报7. 07 元,涨幅达6.48%。有关数据显示,罗永浩 15 日晚在抖音的直播观众峰值人数达31. 8 万,当晚带货收入达 2419 万元。

深圳匀思电子商务认为,罗永浩进军直播电商是大势所趋,而直播带货的显著效果也是有目共睹的,这预示着直播电商正发展为一种全新的商业模式,并逐渐常态化。

董明珠直播,昔日的“销售女王”新晋为“带货女王”

京东有关数据显示, 15 日晚董明珠现身京东直播间带货,当晚直播成交额突破7. 03 亿元,创下家电行业直播带货史上最高成交纪录,昔日的“销售女王”新晋为“带货女王”。

匀思电商了解到,格力正致力于新零售,将线上线下相结合,董明珠直播也是希望能帮助线下 3 万多家经销商加快线上步伐,这是对直播电商带货效果的认可,也是针对商业发展趋势做出的正确举措。

李彦宏直播,百度股价突破 100 美元/股

直播风口正盛,百度创始人李彦宏也走进直播间,于 15 日晚在百度APP进行个人直播首秀,对话樊登读书创始人樊登,围绕“家-书”这一主题展开对谈。据统计,李彦宏当晚直播一个小时十分钟,累计观众超 926 万,开播 10 分钟破 100 万,不到 20 分钟破 200 万。

虽然李彦宏这次直播没有带货,只是分享自己的读书成长经验及推荐书单,但在他开播前, 15 日上午,“李彦宏的书单”盲盒在中信书店大兴机场店展陈,言几又 8 家线下门店同步开抢,不到 2 个小时, 1000 份盲盒被一抢而空。李彦宏在直播中表示十分看好直播带货,直言要做,当晚百度股价就大涨4%,一度突破 100 美元/每股,市值暴涨近 17 亿美元(约合人民币 120 亿元)。

综合对比 15 日晚三大顶流的直播现场,匀思电商认为李彦宏的热度、关注度最高,董明珠也获得很大反响,罗永浩的直播关注度虽不及首秀场,但带来的收益依旧很可观。

 

企业家直播带货或成新风向

目前,越来越多企业家参与直播带货,除了前面提到的这三位,携程董事长梁建章、盒马鲜生CEO侯毅、银泰商业CEO陈晓东都尝试过,效果不一。

受疫情影响,越来越多线下企业转向线上寻求发展,加速了直播带货的普及。目前而言,企业家为自家产品代言的效果还是很不错的,企业家直播带货或将发展成新风向。但根据多年的电商行业经验,匀思电商认为此形式的带货效果未必能全部转化成实际的ROI(投资回报率),要实际的ROI还得依赖卖货经验丰富的专业电商主播。

明星自己直播带货效果不一定很好,但明星做客薇娅、李佳琦的直播间带货就很火爆。同理,企业家利用自身IP吸引流量,再由专业的带货主播负责销售,或许才是未来企业家带货的标配。

未来的直播带货形式会愈加多元化,不同主播路线不同,卖货套路也不同,中小主播们打造个人标签、凸显特长,深入细分领域,也有机会在直播市场发光发亮,而新人主播需要通过专业培训与扶持提升自身的专业水平,深圳市匀思电子商务有限公司提供全方位的电商创业服务,专业导师一对一指导,帮助创业者紧跟时代发展趋势,抓住直播电商的风口。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看