站长之家- 传媒 2020-05-18T17:29:00 +08:00

翼龙贷:杜绝暴力催收 追回欠款只需十步

翼龙贷了解,在诉讼有效期内,不必使用暴力催收,只需通过正常的法律程序,就有可能将款项追回。但借款的保护期是有一定的时效的,也就是说在法律规定的诉讼时效内必须起诉,如不起诉,将丧失胜诉的权利。根据我国《民法通则》规定,普通诉讼时效为2年,对于当事人间约定了还款日期的,诉讼时效期间的起诉点应为该还款之日;未约定还款日期的,从权利人可行使权利之时起算,但从借款之日起超过20年的,不再予以保护。然而,很多人都着急把钱要回来,不知不觉就走上了暴力催收的犯罪道路。那么如何合法地讨回欠款呢?翼龙贷给出了10步追款计划,一起来了解一下。

1、和解法:

协商和解是指债权债务当事人在自愿、互谅的基础上,直接进行协商或邀请第三人从中斡旋,解决纠纷。

2、调解法:

债权人如果不想伤和气、结怨仇并迅速化解债务纠纷,可向所在地的人民调解委员会提出书面调解申请。

3、仲裁法:

根据我国仲裁法的规定,仲裁统一实行或裁或审、一裁终局制度,同诉讼的两审终审制相比,仲裁更有利于当事人之间迅速解决纠纷。

4、诉讼法:

债务纠纷诉讼就是打民事官司。对一些较为复杂、对方当事人较难对付或者通过其他途径很难解决的案件,债权人就可选择诉讼程序来解决。

据翼龙贷查证诉讼的优势表现在:

(1)法院处理债务纠纷是最终的、具有强制执行力的解决方式。

(2)诉讼时限受法律的严格限制。我国民事诉讼法规定,法院在收到公民的民事起诉状或口头起诉立案后,民事案件的第一审审理期限为6个月,有特殊情况也可延长6个月;不服第一审判决的,当事人可向上一级人民法院

提起上诉;不服第一审裁定的,当事人须在10日内向上一级人民法院提起上诉,民事案件的二审审理期限为3个月。法院判决后立即发给判决书。

5、申请支付令法:

我国民事诉讼法第一百九十一条规定:“人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起15日内向债务人发出支付令:申请不成立的,裁定予以驳回。”如果债务人在规定日期内不自觉履行义务,又不提出书面异议,债权人可申请人民法院强制执行。

6、申请先予执行法:

先予执行是人民法院在某些案件作出判决以前,为解决原告当前的生活等困难,先向被告执行一定财物的临时措施。

7、申办强制执行公证法:

强制执行公证,是指公证机关根据当事人的申请,对于追偿债款、物品的文书,经审查核实认为无疑议的,对债权文书进行公证,并依法赋予其强制执行效力。采用这种方式,使债权人省去了复杂的诉讼过程,节约了诉讼费用,不失为一种简便而高效的讨债方法。

8、优先受偿权法:

按我国担保法的规定,债务人或第三人可以向债权人提供不动产、动产抵押或质押,作为履行债务的担保,债务人不履行债务时,债权人有权依照法律规定以抵押或质押的财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

9、保证人优先追偿权法:

指保证人在承担保证责任之后,有向债务人请求偿还的权利。在一般情况下,保证人只有在清偿了其担保的债权后,才可向债务人主张追偿权。但在特殊情况下,保证人也可以预先行使追偿权。

10、代位追偿法:

所谓债权人的代位追偿权,通俗地说就是债权人以自己的名义行使债务人权利的权利。我国合同法第七十三条规定:“因债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害的,债权人可以向人民法院请求以自己的名义代位行使债务人的债权。”

 当产生借贷关系时,首先要将借条及相关知识掌握好,签好借条,在还款时,如果出现逾期,可根据翼龙贷给出的10条追债计划,制定适合自己的追债方案,拒绝暴力催收,早日追回欠款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷