返回

西人马红外测温传感器各项指标优异,获多位客户称赞

2020-05-14 10:10用户投稿

  近期,西人马红外测温传感器推出后,获得了市场的一致认可。

  红外测温技术的原理是黑体辐射定律。自然界中一切高于绝对零度的物体都在不停向外辐射能量,物体向外辐射能量的大小及其波长的分布与它的表面温度有着十分密切的联系,物体的温度越高,所发出的红外辐射能力越强。

传感器 红外测温

  人们可利用基本黑体辐射曲线确定红外线能量

  依据测温原理的不同,红外测温仪的设计有三种方法,通过测量辐射物体全波长热辐射来确定物体辐射温度的方法称为全辐射测温法;通过测量物体在一定波长下的单色辐射亮度来确定亮度温度的方法称为亮度测温法;通过被测物体在两个波长下的单色辐射亮度之比随温度变化来定温的方法称为比色测温法。

  西人马自主研发、自主生产的两款红外热电堆芯片CS0701 和CS0702 具有高灵敏度、快速响应时间和宽测量温度范围的产品特性,响应率125 V/W(25℃,500K黑体,1Hz),探测率0.63E08 cm·Hz1/2/W(25℃,500K黑体,1Hz),超高的性能满足了红外测温传感器的需求。

传感器 红外测温

  西人马红外热电堆芯片CS0701 相关参数

传感器 红外测温

  西人马红外热电堆芯片CS0702 相关参数

  有了高性能的芯片,西人马SGXV02 系列红外测温传感器也顺利诞生了。这款传感器具有非接触表面温度测量、5.5um红外滤光片、快速响应时间以及宽测量温度范围的产品特性,灵敏度可达500Mv.1000mV (24±1℃,黑体温度35±1℃,电压放大 1000 倍),测温分辨率最低0.1℃(35℃-41℃)。

传感器 红外测温

  西人马公司研发的SGXV02 系列红外测温传感器

传感器 红外测温

  西人马SGXV02 系列红外测温传感器相关参数

  红外传感器量产交付后,经过国内几家知名厂商测试,其精度、响应率、探测率均属国内一流水平,充分验证了卓越的产品性能和西人马公司强劲的科研实力。

  其中某客户对称赞西人马产品“通过各种测试”、“为西人马点赞”;

  国内某知名家用医疗器械厂商声称“我们测试了国内几家主流传感器厂商的产品,目前看来,你们的红外传感器确实是最好的”。

  另一客户称“前两天我们找了方案公司做了温度补偿线路,西人马传感器的精度已经做到了±0. 1 摄氏度,今天一个朋友说西人马传感器已经在深圳传开了,估计你们要成为爆款了”。

传感器 红外测温

  SGS出具的西人马红外测温传感器测试报告,报告显示“pass(通过)”

  SGS是 societe generale de surveillance s.a. 的简称,是目前世界上最大、资格最老的第三方从事产品质量控制和技术鉴定的跨国服务品牌,SGS是全球第一大检测认证机构。

传感器 红外测温

传感器 红外测温

传感器 红外测温

  

传感器 红外测温

传感器 红外测温

  西人马SGXV02 系列红外测温传感器的相关检验报告-REACH

  研发人员对SGXV02 系列红外测温传感器的灵敏度进行测试:当黑体移动时,物体的辐射值和电压值也随之发生变化。

  由于西人马公司的芯片和传感器产品为自主研发、自己生产,没有中间商赚差价,在保证性能直逼国际一线水平的前提下,以最低的价格向客户提供性价比最高的产品。遇到产能瓶颈后,西人马公司的材料专家、芯片专家和传感器专家研究分析如何提升产能,如何改善工艺,充分利用一切条件,协调全产业链资源,优化工艺技术路径,最大限度地扩充芯片和传感器产能。

  一直以来,西人马不忘初心,坚持敬畏生命、感动自己、感动用户的企业价值观,以科技实力和企业社会责任推动行业不断向前发展。未来,西人马将始终坚持以敬畏生命的态度,通过原创的高可靠性技术,帮助民用航空、轨道交通、医疗、民生、汽车、工业等诸多领域从信息化时代进入智能化时代。

相关文章 大家在看
传感器
195篇文章
查看