站长之家 - 问答 2020-05-11T11:42:21 +08:00

中移动回应下架5G消息APP 移动官方是怎么回应的?

5月10日中国移动上架了5G消息App,不过在5G消息APP上线仅一天就下架,中国移动回应下架5G消息APP的原因是“存在技术问题,会重新上线”。

中国移动5G消息APP是什么?

5G消息的APP是由中国移动推出的一款App,已在苹果App Store及部分Android应用商店上架,版本1.0.0。在APP简介中,官方表示,5G消息App是一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等消息。该App是中国移动基于国际RCS标准,打造的一款通讯及服务软件。

这款App还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7* 24 小时的智能服务。5G消息App有“会话”和“发现”两个分类板块,其中在“发现”内,排列着一些日常所需的服务,包括“苏宁易购”、“火车票预订”、“违章代缴”等。

5G消息简介

今年4月8日,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商发布《5G消息白皮书》,联合推出5G消息服务。5G消息业务不仅支持个人用户之间的多媒体消息交互,还使得行业客户能够为用户提供基于富媒体的新型数字化交互服务。不过,根据《5G消息白皮书》,“使用5G消息,用户无需下载客户端,在终端原生的消息入口即可接收到5G消息”,此次中国移动却是以App的形式推出5G消息服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动1月5日上市