站长之家- 动态 2020-05-10T15:51:41 +08:00

因丰巢收费拔掉快递柜电源 杭州小区首发声:99%业主支持停用

丰巢推出会员服务,并对超过 12 小时未领取的非会员用户收取额外费用一事引发全社会的激烈讨论。

目前,已有浙江、上海等多地的多个小区暂时停用丰巢快递柜。

一方面,小区业委会等认为腾让土地给丰巢建柜是为了让其方便业主,而不是巧立名目,突然收费。另一方面,丰巢则强调,收费合理,且有利于提高快递周转效率。

据国内媒体发回的报道,首家停用快递柜的杭州东新园小区业委会、物业公司等今日( 5 月 10 日上午)组织媒体沟通会,会上业委会负责人表示, 7 日停用丰巢快递柜后,我们小区微信群、QQ群里99%的业主表达了支持意见,仅个位数业主提出过质疑。

不过,业主反映,目前的进展是丰巢尚未给出正面解决方案,虽然物业公司仍在友好协商,但相关人士也表达了不排除改换其它快递驿站的可能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?