站长之家- 见闻 2020-05-09T15:43:30 +08:00

​丰巢回应杭州宣布停用小区:停机是违约行为

站长之家(ChinaZ.com) 5月9日 消息:今日,针对“杭州小区停用收费快递柜”一事,丰巢科技回应称,丰巢依照协议支付场地费为东新园小区业主提供服务,协议不包含对于丰巢营业模式和价格的约束,业主个体是否使用,是否愿意成为会员,我司已在官方渠道提供自由选择,业委会应当尊重业主个人选择。

丰巢方面表示,业委会如执意继续停机,是严重的违约行为。如对合作有异议,需遵照合同约定进行解决。业委会单方面断电已经构成违约,已对我司造成巨大经济与商誉损失。也给小区业主和快递员带来诸多不便。我司保留追索东新园业委会毁约的责任权利,同时将依据合约追索相关经济和商誉损失。

此外,丰巢方面称,用户在首两次超时取件均不收取费用。在两次超时的过程中可以考虑接下来是否使用丰巢作为代收。如均选择不同意超时付费,后续快件将不再会投递入柜。

此前,杭州东新园小区发布通知称,因丰巢快递柜向业主收取超时保管费,损害了业主的利益,丰巢快递柜将在 2020 年 5 月 7 日 7 时起暂停使用。在丰巢快递柜给出解决方案之前,业委会决定自快递柜正式收取超时保管费之日起暂停使用,期间请业主们尽快提取快递,同时请快递员切勿再放快递包裹在丰巢柜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递熬夜抢快递柜 是怎么回事为什么抢快递柜原因介绍

丰巢否认取消快递柜“一元赞赏功能”

丰巢快递柜超12小时将收费

​丰巢回应快递柜收费:非强制性收费