返回

虎牙直播与国际知名电竞赛事组织UCC达成战略合作

2020-05-07 17:01用户投稿

近日,俄罗斯电竞赛事组织U Can Company(UCC)宣布与虎牙达成战略合作,从 2020 年 3 月起,虎牙直播将获得UCC举办的 8 个分站CS:GO以及 4 个分站DOTA2 比赛的独家转播权,目前,DOTA2 板块的“血色竞技场”第二季比赛已正式开战,并由虎牙全程独播。

虎牙直播 UCC

虎牙赛事中心负责人李殷杰表示:“很高兴与UCC建立密切的合作伙伴关系,虎牙将持续为中国游戏爱好者带来更多世界级的精品电竞赛事。”

据了解,UCC主要从事电竞内容制作、赛事举办及活动运营。UCC覆盖独联体国家内65%的电竞赛事。每月拥有超 500000 独立观众收看UCC直播,观众主要为 15 至 22 岁的游戏玩家及电竞爱好者。 2019 年,UCC共承办了包扩WESG、WCG2019、NEST Pro Series2019 在内的多项全球知名电竞赛事,赛事累计总奖金超 1420000 美元。

虎牙直播 UCC

UCC联合创始人帕维尔•沙普金表示:“虎牙直播是中国领先的游戏直播平台,同时也是拥有大量电竞爱好者的社区,我们致力于推动电子竞技的发展、扩大用户群体。与虎牙的合作将有助于向中国观众展示我们的比赛。”

作为中国游戏直播第一股,虎牙一直都在加码布局电竞领域。过去一年,虎牙在电竞领域,或成立战队、投资战队,或加大对电竞赛事的投入。

前不久虎牙披露的 2019 年第四季度财报显示:仅在 2019 年Q4,虎牙共直播了 117 场第三方电竞赛事,包括 2019 英雄联盟全球总决赛、绝地求生全球总决赛等,累计观看次数达5. 3 亿。

截至目前,虎牙直播已与超过 140 个电子竞技组织合作,主办或直播了英雄联盟S系列赛、LCK、LPL、NEST、LMS/MSI、LOL洲际赛、天命杯等将逾千场的电竞赛事。虎牙在赛事版权上的布局,不仅有头部赛事,更是从端游到手游、从“重电竞”到“轻电竞”都包含其中。可以看到,电竞赛事为直播平台提供了精致、有话题性的内容,也成为虎牙在下一阶段竞争中的有利筹码。

相关文章 大家在看
虎牙直播
1250篇文章
查看