返回

Airbnb拟裁1900人 因受疫情影响业务遭重创

2020-05-06 10:23站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日 消息:5月5日,爱彼迎创始人CEO布莱恩·切斯基在内部备忘录中称将在全球范围内裁员1900人(约占员工总数的25%)。

Airbnb 爱彼迎 住宿

布莱恩·切斯基表示,疫情下全球旅行陷入停滞,爱彼迎业务受到重创,预计2020年收入将不到2019年收入的一半。公司已融资20亿美元,并大幅削减成本。除了裁员外,公司还将进行业务调整。疫情后将减少与民宿业务非直接相关的业务投资,收缩酒店和豪华民居项目,暂停交通和娱乐业务。

据悉,爱彼迎将向被裁的美国员工额外提供12个月医疗保险,其他国家员工医保延续到2020年底。作为补偿被裁的美国员工还将得到14+N的周薪,N即在爱彼迎的工作年数。其他国家员工在14周的底薪外,根据各国劳动法规提供额外补偿。

此外,公司还将提供4个月的精神健康支持。过去一年招聘的员工如果被裁,将不再受一年的股权授予期限限制,都会拿到公司股票,授予日期为5月25日。

相关文章 大家在看
Airbnb
727篇文章
查看