返回

库克再次追忆乔布斯:曾希望余生都可以为他工作

2020-05-06 09:39Donews

DoNews5 月 4 日消息(记者 赵晋杰)在近日俄亥俄州立大学毕业典礼上,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)受邀发表了一场线上演讲。

演讲中,库克再次提及苹果创始人乔布斯,称当年加入苹果的时候,“我简直不敢相信自己的运气。我希望我的余生都可以为史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)工作,但命运就像小偷,当我们失去史蒂夫的时候,我感到孤独”。

作为库克加入苹果的引路人,库克对乔布斯的眷恋和追忆闻名业界。 2017 年,在苹果有史以来改动最大的十周年版iPhone X即将发货前夕,库克谈及自己从乔布斯身上学到了什么,称与乔布斯共事是他一生的荣幸。乔布斯教会他在做选择的时候要无情舍弃一些方面,选择你自己擅长的领域。“最好要远优于最多”,苹果从来不会把卖出做多作为目标,卖最好的产品才是目的。

库克评价乔布斯是无可取代的,没有人能代替他,包括自己。

1997 年,在IBM工作 12 年的库克加入了康柏公司,当时康柏是全球最大的个人电脑制造商之一。 6 个月后,库克就被苹果公司顺利挖角。

相比康柏, 1998 年的苹果公司业绩平平。库克回忆称,那时的乔布斯也刚刚重新回到苹果,并重掌管理团队。“我想,这是一个机会,可以和开创了这个全新行业的人谈谈”。两人只谈了几分钟,库克就下定决心要加入苹果,“我对此感到非常震惊,他的眼中闪烁着我从未见过的光芒”。

2011 年初,乔布斯因为健康状况,辞去苹果公司行政总裁和CEO职位,指定库克接任新的CEO一职。

库克在访谈中追忆到,当时的自己一度觉得,辞掉CEO职位的乔布斯会成为苹果董事会主席,并且在这个岗位上永远持续下去。

不幸的是,事实并非如此。在库克接任CEO职位 3 个月后, 2011 年 10 月,乔布斯因胰腺癌病逝。(完)


相关文章 大家在看
库克
1877篇文章
查看