返回

外媒:搭载A13芯片的新iPhone SE性能超越所有安卓手机

2020-04-26 16:09快科技

新款iPhone SE发布之后,有人吐槽苹果清库存,也有人对其赞誉有加。今日,外媒CNET发文称,得益于A13 芯片,新iPhone SE在处理器的性能上超越了所有Android手机。

报道称,A13 的加持让新款iPhone SE变成更具吸引力的产品。在大多数廉价手机都通过使用低端处理器来降低成本的情况下,售价 3299 元的新款iPhone却采用了和iPhone 11 Pro Max相同的芯片。

这也意味着,尽管缺乏iPhone11 系列的一些功能,比如Face ID、超广角镜头,但新款iPhone SE依然升级了人像模式,支持先进的焦外成像和景深控制;人像光效,支持六种效果 (自然光、摄影室灯光、轮廓光、舞台光、单色舞台光和高调单色光)。

实拍样张显示,尽管不支持夜景模式,在室内暗光环境下,新款iPhone SE表现依然大大优于iPhone 8。但受物理硬件限制,依然达不到目前同价位安卓手机的主流水平,只能说,勉强够用。

没了耳机接口,但支持IP67 防水,18W快充, 30 分钟充50%。支持Qi无线充电,电池容量和iPhone8 一样,都是1821mAh,实测续航也接近。

存储容量有了明显升级,64GB起步,最高256GB,支持千兆级别LTE,升级了802.11ax Wi-Fi 6,支持Bluetooth 5.0,内存也提高到3GB。

Techsponential分析师Avi Greengart 表示:“苹果的A13 是一块了不起的芯片。” “无论如何,它的表现都优于市场上的其他一切。”

A13 芯片全名为A13 Bionic,它拥有 85 亿个晶体管,其处理器的性能超越了当前所有Android手机。iPhone SE在Geekbench单核测试中得分1328 ,与iPhone 11 相当,远远超过了iPhone最强的竞争对手Samsung Galaxy S20 Ultra,后者得分为835。

此外,新款iPhone SE在价格和性能之间的平衡对于被疫情笼罩下的消费者来说是个好消息。价格较低的iPhone SE的出现也有可能会引导客户从高端机型转向价格更实惠的替代机型。

Avi Greengart表示:“通过使用现在功能最强大的处理器,苹果确保了它可以在未来几年内稳定地销售iPhone SE。”

相关文章 大家在看
A13芯片
14篇文章
查看