站长之家- 动态 2020-04-26T13:56:13 +08:00

比尔·盖茨透露新冠疫苗进展:最快夏季公布结果

不管外界怎么攻击他,比尔盖茨都在积极为新冠疫情努力着。

据外媒报道称,比尔盖茨接受最新采访时透露,首批新冠疫苗的早期结果有望夏季公布,目前全球科学家都在努力研究新冠疫苗,当然距离真正大规模上市,可能还要有一段路要走,因为要接受严格的测试。

盖茨表示目标是选择一到两种最好的疫苗,并为全世界人口进行疫苗接种——如果是单剂疫苗,那么就需要 70 亿剂;如果是两剂疫苗,则为 140 亿剂。全世界都将争相获得这些疫苗,因此生产疫苗的规模将是前所未有的,很可能需要多家公司参与。

目前为止,比尔和梅琳达·盖茨基金会已经投入2. 5 亿美元帮助全球各地研制有效的新冠疫苗。他在博客中将疫苗称作“唯一让世界有效恢复正常的途径”。

盖茨仍然对美国政府在疫情中的响应持批评态度。他今年 3 月表示,美国“没有及时采取措施来控制疫情”,他还称美国总统特朗普停止向世卫组织缴纳会费的做法“极其危险”。

值得一提的是,Worldometers实时统计数据显示,美国新冠肺炎确诊病例数超过 92 万例。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看