返回

“绝不打折”的画啦啦全职教师团队是怎样炼成的?

2020-04-22 16:52用户投稿

 日前,在线少儿美术头部机构画啦啦在多个平台上发布了一段鬼畜视频,引发了广泛关注。这段视频中,画啦啦的HR在面对求职者们各种是否招聘兼职老师的询问时,情绪失控之下吼出“不招”,鬼畜的表现形式也让“全职教师”这四个字在求职者心中留下深深的烙印。

画啦啦

  尽管表现形式上带着夸张手法,但这段视频却真实反映了画啦啦自 2015 年上线对全职教师模式的坚持。作为国内唯一全职在线授课的线上少儿美术教育平台,画啦啦多年来持续大力投入师资建设,打造了一支全职美院师资团队,目前规模超过 1000 人,教学实力在行业内遥遥领先,也获得了成千上万学员和家长的一致好评。

  录取比例低于2% 面试环节堪称“魔鬼闯关”

  不同于行业各平台为控制成本而普遍采用低门槛、低成本的兼职老师模式,画啦啦将课堂体验和教学效果放在首位,坚持全职老师在线授课。画啦啦的全职教师模式,不是简单地将老师集中在同一地点上课,而是从招聘、培训到上岗,通过层层筛选,由最优秀人的少儿美术教育人才来建设全职教师团队。

画啦啦

  “应聘者必须是来自各大专业美术学院,或者综合性大学的美术、艺术设计等院系,接受系统的美术专业教育时间在 8 年以上。”画啦啦HR部门相关负责人介绍说,画啦啦全职教师必须具备专业的美术功底,“既要有扎实的基础,还要掌握多种绘画技能,这是招聘环节第一道筛选标准,很多求职者在这里就被淘汰了。”

  画啦啦的面试在美术老师求职圈子里素有“魔鬼闯关”之称,录取比例常年低于2%,让很多人望而却步。面试分为三个环节:试讲环节,着重考察候选人的授课能力和技巧,以及与学员保持良好互动的能力;面谈环节,重点评估候选人在价值观、思维逻辑、沟通能力等方面的综合素质表现;现场创作环节,由画啦啦资深少儿美育专家对候选人专业领域内的创意思维和创作能力进行考核。

  “少儿美术教育关系到孩子的成长和未来,在师资上绝对不能打折,画啦啦全职老师的招录标准在行业里算得上是最严苛的。”上述负责人表示。

  体系化培训机制 帮助老师学习和成长

  已经在画啦啦教学岗位工作两年多的小猪老师,对当年的应聘流程记忆犹新。“通过简历筛选进入面试环节后,会发现随着面试的推进,人越来越少了。”小猪老师说,好不容通过面试拿到offer了,发现还有一段更有挑战性的岗前培训和考核,“一起面试的人,有几个人最后没能一起上岗”。

  画啦啦的岗前培训一般至少三个月,所有新入职的老师都必须参加培训,内容包括教学理念宣贯、教学模式和方法学习、教学技巧以及课堂突发情况应对等,培训由专业的导师开展,而且还有严格的考核,通过者才具备上岗资格。

  “我们的考核不是应试答题那种死记硬背答案就行,而是根据课堂教学的需要,设计了各种障碍和陷阱,考验老师们的专业知识、授课能力和应变思维。”画啦啦有关负责人表示,“岗前培训虽然耗时费力,但能确保我们的教学理念和方法得到贯彻,让每一位老师以最佳状态走进课堂,为学员带去优质的教学。”

  此外,画啦啦为每一位在岗老师提供了充分的学习和成长空间。画啦啦主体公司六一教育专门成立了六一学院,定期邀请公司内部或外部的资深少儿美育专家,针对在教学实践中遇到的普遍性问题进行专门培训,帮助老师们不断提升教学水平。“而兼职老师的流动性太大,而且不集中办公,平台没办法提供培训,老师得不到任何成长,教学质量也就难以保证。”画啦啦有关负责人强调称。

  教学基地继续扩张 今年全职教师团队进一步扩张

  凭借严选来自美术院系的优秀人才,画啦啦打造的全职教师团队规模与实力与日俱增,持续推动课堂体验和教学质量升级,得到广大学员和家长的高度认可。自 2015 年成立以来,画啦啦学员规模就保持强劲的增长势头,截至目前,注册学员超过 700 万人,付费学员 60 余万人。

画啦啦

  (画啦啦全职老师们在课前做准备)

  “随着越来越多的机构开始转向线上,尤其是疫情影响之下,在线教育的竞争加剧,雄厚的师资力量是画啦啦保持领先优势的关键因素之一。”上述负责人认为,教育走向线上化并非是将传统线下课堂简单地搬到线上,而是要有师资、教研的深厚积累,“画啦啦全职教师团队的打造,将加固画啦啦在行业竞争中的壁垒。”

  日前,画啦啦宣布完成由启承资本独家投资的B3 轮融资,这是画啦啦自成立以来完成的第六轮融资。在整体经济环境受疫情影响而更加严峻的形势下,画啦啦凭借教学实力、课程质量继续获得资本市场的青睐,也为其继续坚持师资和教研两端的战略增添了信心。

  据六一教育CEO、画啦啦创始人李伟透露,画啦啦该轮融资将继续加大在师资方面的投入,扩大全职教师队伍,强化教师培训,“吸引更多优秀的教师、投入更大的精力、输出更优质的课程。” 2020 年,画啦啦广州、武汉两大教学基地将在现有基础上扩大规模,同时推进在其他地区的落地。

相关文章 大家在看
画啦啦
2篇文章
查看