站长之家- 传媒 2020-04-17T14:09:16 +08:00

王瑶称并非夸客金融比较终控制人,投资者教育待加强

据不完全统计,在近日江西释放全面取缔信号之前,全国已有 13 个省份宣布取缔辖内全部P2P平台,分别为山东省、湖南省、四川省、重庆市、河南省、河北省、云南省、甘肃省、山西省、内蒙古自治区、陕西省、吉林省、黑龙江。

P2P逐渐消退,投资者教育仍待加强

对此,业内人士表示,当前P2P已处于消逝状态,风险难以把控,投资风险过高,不建议作为理财方式之一。目前,很多投资人并不具备专业的金融知识,也没有足够的风险承受能力。一旦出现损失,往往无法承受其后果。

之前,华西证券发布的《 2019 年度投资者教育现状调查报告》调查结果显示:在接受投教的时机方面,投资者接触最多的是在“初次进行金融投资时,占比67.99%,紧随其后的分别是“有新的金融产品推出时(64.98%)”和“新政策推出或重大事件发生后(64.98%)”,排名末位的是“长期接受投资者教育”,仅占36.14%,表明投资者长期接受投资者教育的意识仍有待加强。

调查结果显示:整体而言相较于入市时间短的投资者,成熟投资者(投资年限大于 10 年)更加了解投资者教育的重要性,接受投资者教育的积极性更高。而那些入市 3 年内的投资者,大多是在初次进行投资时接受投教,之后,更多的在“新政策推出或大事件发生后”才更加重视投资者教育。

王瑶称并非夸客金融最终控制人

P2P平台的消退,也让很多投资人逐步退出这个行业。以上海夸客为例,早在 2018 年 9 月 10 日,环球信贷就已经发布澄清公告称:公司并非,亦从未或有意成为上海夸客的最终控制人或股东(不论直接或间接)。

王瑶表示:最初只是受邀担任上海夸客的母公司——夸客香港公司的董事职务,除此之外王瑶从未在其他夸客系公司,担任过任何董事、监事或其他高级管理人员的职务。

作为上海夸客母公司的董事,自己无权参与到子公司具体的经营业务中,并不拥有对子公司的经营决策权。即便在担任上海夸客母公司董事期间,由于身孕原因也无参加任何实际工作,后因身体不适,无法继续履职,已于 2017 年 10 月 17 日辞去董事职务。

其实,网贷平台的消退,对于所有投资人的影响都是一样的。当初行业火爆的时候,纷纷投资网贷行业,当行情消退之时,只剩下一地鸡毛。

最后,专家提醒:任何投资都是有风险的,投资者教育永远都不会过时。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总