站长之家- 传媒 2020-04-16T17:01:43 +08:00

信也科技云办公战“疫”,金融科技服务永不掉线

肺炎疫情,牵动着无数中国人的心。但抗疫没有暂停键,对用户的服务也不能“打烊”。自 2020 年 2 月 3 号起,信也科技的电销、客服、贷后管理等一线岗位已陆续复工。春节伊始,散布在全国各地的信也人打响了一场云办公战役,全力让金融科技服务在线。

“我的工作日,从大年初三开始”

2020 年 1 月 27 日,银保监会于凌晨发文鼓励线上业务,信也科技IT团队的工作日也从这一天提前开始。大年初三,正值全家团聚享受春节假期之时,IT团队却因需要满足员工远程办公的需求在背后默默付出,加班加点完成工作需求,用行动诠释着“用心服务,尽善尽美;始于用户需求,终于用户满意”的理念。

从 1 月 27 号开始,为保证语音业务 2 月 3 号远程办公能够稳定上线,IT团队在与各部门紧急配合下,将原本至少需要 30 天才能完成的VDI平台公网发布、 500 虚拟桌面部署、业务压力测试,压缩到6 天完成上线交付。在这背后,信也科技IT团队的小伙伴吴檬连续几天加班加点,经常从早上 9 点开始工作至第二天凌晨,当其他同事说这样真的太辛苦时,他只是很平淡地回答:“哈哈,没事没事,公司需要。”

晓磊是新加入信也科技IT团队仅两个月的小伙伴,在疫情期间,他迅速投入工作,收集有开机需求的员工信息,然后再至公司逐个联系,耐心细致地与每位员工沟通,直到确认为止。期间他进出办公园区均需登记,逗留时间不能超过下午五点,回去后继续处理员工的日常故障。

“公司那里没有饭店营业,第一天我只啃了个面包”,晓磊说。让他感到欣慰的是,大家都很理解他的工作,也很配合他的工作,他为能够在这样一个特殊的时期帮助到大家,感到无比自豪。

“封路又如何,车到山前必有路”

防疫期间,有不少地方出现高速设卡、拦截的情况,有的村镇甚至封住进村道路,用挖掘机挖断道路。但对于信也人来说,这都不是事儿:用户的需求当前,车到山前必有路。

2020 年 1 月 31 号这一天,还在贵州山区老家的电销专员陈艳接到主管的通知,公司因为疫情推迟了返岗日期,有条件的伙伴可以在家办公。小陈心里特别着急,因为老家深处大山里,网络也没有,出个县城都要一个半小时的山路。

这时,她想到了远在 3 公里外的朋友家有一台笔记本。电话联系朋友之后,她不顾父母的反对,毅然决定去办公。由于晚上还要帮弟弟妹妹辅导寒假作业,小陈也谢绝了朋友留宿的好意,坚持每天早出晚归。在寒冷的冬天,天黑的比较早,有一天下着大雨,她走了 40 多分钟漆黑且崎岖的山路,翻过一座山才回到自己家里。

在信也科技的客服团队中,还有一位怀孕31+ 5 的准妈妈,当得知需要在家办公后,她提前从老家踏上返锡归程。因疫情严重,各地都在严格控制预防,回来高速路口被关闭,她绕了 3 小时才返回租处,然后马不停蹄地去公司拿回电脑在家办公。

疫情期间,忙碌不减,从上午8: 00 到下午13:00,除去吃饭时间,她 4 个半小时里接了 36 个电话,在此期间还当起了IT角色,帮助其他在家办公的伙伴远程查看电脑系统问题。她说,在这个困难时期,一定有很多受疫情影响的用户需要我们,所以我们作为客服,这个时候更需要履行我们的责任和义务。

“没有枪,没有炮,我们自己造”

信也科技电销团队的储攀,家乡在安徽省岳西县下面的一个小镇。接到云办公通知后,他因为老家没电脑,特殊时期又不好买,只好赶在村里封路之前,连夜驱车往返合肥把公司电脑取回。储攀的父母担心他一个人长时间开夜车危险,又是来回五百公里的路程,都决定陪伴他往返合肥。为了不让二老操心,他答应了父母的要求,一家三口连夜赶往合肥,只为接一台不到 15 寸的笔记本电脑回老家。

在取回电脑之后,储攀正式开启了在家办公之旅。在家里办公的条件和环境都极为不便,他制作了简易的小办公桌,因电源较远,他连接了好几个插座,足有十几米长的电线,做成了一个小小的临时“工位”。他说,疫情当前,作为中国公民,同时作为一名信也人,我们在响应国家号召的同时,更加应该做好本职工作,服务好我们的用户,让用户能够感受到信也的温暖。

信也科技一线贷后管理员工刘亮亮也面临同样的情况,家里没有电脑,村里又封路。但办法总比困难多,他让合肥的朋友开车在村头等他,步行出村让朋友在路障处接他到公司取电脑,之后又由于网络问题,自己找亲戚帮忙买了 20 米网线,租住在有网的邻居家二楼办公。条件虽然简陋,但是他却笑着说:“只要能和兄弟们一起工作都是可以克服的,也是很开心的!我们信也人不怕苦不怕累,相信疫情一定可以战胜,工作也一定可以顺利完成,加油!”

“对不起,妈妈在家还是不能好好陪你”

信也科技上海客服团队的高娇娇,生了孩子后为了不影响工作,长期把孩子寄养在老家,今年过年怀揣着喜悦的心情,终于见到了自己快 1 年没见的儿子。但是此次疫情来的突然,还没来得好好看看孩子,娇娇第一时间想到的就是投入工作,主动加入到第一批的返岗队伍,承担投诉业务。

“宝宝对不起,妈妈不是合格的母亲,在家依然没办法陪你。但是我们千千万的用户都在等着妈妈,我相信等你长大就能懂每个人身上应该要有的使命感”,娇娇对孩子说。小西西好像听懂了一样,自己乖乖地喝着奶,陪着妈妈。

在另一个家中,一个不到 50 平米的小阁楼,安置了客服员工程程的办公桌和她 7 岁女儿的书桌。两个人相对而坐,各自低头伏案做着自己的事情,互不打扰,看着是那样和谐温馨。在家办公难免网络不太好,程程为了让自己的网速更快,更迅速地解决用户的问题,把家里其他人赶去了妈妈家,只为了不让家人占用网络拖慢网速。

程程家里没有暖气,但她在零下一度的工作环境中激情四射,浑身热腾腾,并没有冷的感觉。很多人不知道的是,程程还是个二胎妈妈。她正带着两个小宝贝一起奋战,一起为我们疫情区的人们加油,一起为信也的用户送上最温暖的服务。

捐款捐物,信也全力以赴

这次疫情牵动着全国人民的心,也牵动着信也科技每一位伙伴们的心。作为一家有社会责任感的企业,信也科技采取了一系列行动希望与全社会、与我们的用户和员工共渡难关。

在与全社会共同抗疫方面,信也科技已经以上海拍拍贷金融信息服务有限公司的名义向浦东新区光彩事业促进会捐赠 100 万元,定向用于支援武汉抗击疫情。信也科技还委派了旗下海外公司在东南亚多个国家直采疫区所需的紧缺医疗物资,目前已采购到超过 15000 个口罩和其他医用防护品。现在已经一起发往国内,为抗击疫情尽一份力。

对于疫区用户,信也也提供了充分关怀,对用户的还款政策进行了优化和调整,希望能够缓解受疫情影响用户的经济压力,帮大家共渡难关。

疫情当前,每个平凡的信也人都在默默贡献自己的力量,以用户至上的精神,共同筑起抗击疫情的高墙。信也人的齐心协力,一定能克服各种困难,让用户得到更好的服务,实现“科技,让金融更美好”的使命,为社会创造更大价值!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看