推广 - 传媒 2020-04-15T11:16:31 +08:00

提升行业信息化服务品质 虎博科技人工智能技术助力新型信息消费升级

近日,工信部发文启动2020年新型信息消费示范项目申报工作,将面向5G、人工智能、区块链等前沿技术,遴选一匹发展前景好,带动作用大、示范效应强的新型信息消费示范项目。示范内容包括生活类信息消费、公共服务类信息消费、行业类信息消费、新型信息产品消费、信息消费支撑平台等五类10方面。以虎博科技为代表的人工智能企业,助力行业信息消费的新型信息技术服务成果受到关注。

近年来,随着国家的大力推动和技术的研发突破,人工智能已经进入实体产业应用场景落地阶段,逐渐成为经济发展的新引擎。人工智能技术“赋能百业”的战略作用逐步凸显,证券、基金、银行、保险、物流、医药、媒体等领域的企业和机构正通过人工智能技术、产品及服务的导入,已经开启新一轮的信息技术升级及智能化转型。

以证券行业为例,据公开资料显示,2018年数十家证券企业年信息技术投入均超亿元。其中,华泰证券信息技术投入超10亿,同比增速超160%,广发证券8.05亿元,海通证券7.8亿元,国信证券6.96亿元。

目前,自然语言处理等人工智能技术对各数据密集型垂直领域的赋能作用正在显现,利用其对数据的智能化挖掘、解析、穿透、提取、总结,可以有效提升数据密集型企业和机构的信息化服务质量,降低运营成本提升运营效率。

例如,数据密集型企业会采购大规模的业务、市场数据,且多为PDF、EXCEL、图片等非结构化数据,利用传统的关键词匹配搜索系统,难以精准满足客户的专业信息获取需求。但通过导入基于自然语言处理的搜索技术,则能实现大幅的信息化服务品质提升。以虎博科技的智能搜索产品为例,利用其独有的MasterMind核心系统可以为企业搭建智能数据中台,管理、对接海量文本、数据,通过自然语言处理技术理解专业领域的搜索意图,再结合知识图谱技术,完成精准的搜索反馈,让用户获得“即搜即结果”“所得即所想”“所得超所搜”的信息服务体验。虎博科技的智能搜索产品,还能应用到征信评估、企业风控、智能投研等多场景的信息化服务中。此外,其在政务、物流、医疗、媒体等各个垂直领域的应用前景也被看好,“打破了应用场景之间的信息孤岛,在国内具有一定的技术领先型和创新性,建成了跨行业的人工智能支持平台,是数字化时代利用人工智能技术赋能传统行业转型升级的很好案例”,北京智源人工智能研究院副院长曹岗表示。

瞄准传统企业升级新型信息消费的痛点,目前,虎博科技通过自然语言处理、深度学习、知识图谱等人工智能技术,以Berkely BIDMat/Mach深度学习平台为中心,以MasterMind核心系统为基础,已实现了 7 大核心技术、跨领域和跨场景的开域知识图谱以及十余个垂直行业的NLP自然语言理解模型的多种应用融合创新,推出了智能搜索、智能推荐、智能问答机器人、智能舆情、NLP算法中台等产品和服务,以提升数据密集型传统企业的信息化服务品质。

目前,虎博科技已服务近百家各垂直领域企业和机构,助力其信息化服务升级及智能化转型,包括海通证券、中金公司、嘉实基金、中国人民银行、上海钢联、财联社等。随着虎博科技人工智能产品和服务的导入,各垂直领域企业和机构在信息管理、搜索、推荐、客服等方面的服务效率及服务品质,都得到了显著提升。

虎博科技创始人兼CEO陈烨表示,虎博科技将继续以技术为核心驱动力,加快赋能各领域企业和机构的信息化服务升级,以人工智能技术创新助力供给侧结构性改革,帮助加快扩大和升级信息消费。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看