站长之家- 见闻 2020-04-10T15:49:48 +08:00

阿里优化内部架构:马云彻底退出阿里创投

站长之家(ChinaZ.com) 4月10日 消息:据投资界报道,昨日,针对“马云退出阿里创投”一事,阿里巴巴官方回应称,此举是为配合阿里内部架构优化调整,增强阿里创投的股权稳定性和治理适当性,阿里创投实际控制关系未发生变化,仍为阿里巴巴集团内企业。

昨日晚间,光线传媒、圆通速递陆续发布公告称,接到阿里创投通知,马云、谢世煌将其持有的阿里创全部股权转让给杭州臻希,本次股权转让完成后,杭州臻希将持有阿里创投100%的股权。

对此,杭州臻希应向马云支付 2. 08 亿元、向谢世煌支付 5200 万元。

此前,马云持有阿里创投80%的股权,谢世煌持有20%阿里创投股权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线

阿里上线阿里拍卖App

阿里巴巴申请NB商标

阿里拟清仓芒果超媒股份

阿里App接入微信支付