返回

证监会回应瑞幸咖啡财务造假事件:高度关注 坚决打击欺诈行为

2020-04-03 14:30站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月3日 消息:今日,中国证监会发布声明称,高度关注瑞幸咖啡财务造假事件,对该公司财务造假行为表示强烈的谴责。不管在何地上市,上市公司都应当严格遵守相关市场的法律和规则,真实准确完整地履行信息披露义务。中国证监会将按照国际证券监管合作的有关安排,依法对相关情况进行核查,坚决打击证券欺诈行为,切实保护投资者权益。

据悉,瑞幸咖啡注册地在开曼群岛,经境外监管机构注册发行证券并在美国纳斯达克股票市场上市。

证监会 瑞幸咖啡 股票

昨日,瑞幸咖啡发布公告称,公司coo刘剑及其下属等 4 位管理人员,涉嫌财务数据造假,导致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虚增了 22 亿人民币销售额,涉事员工已被停职。

对此,今日,瑞幸咖啡大股东、董事长陆正耀发布海报称:“今天更要元气满满!小伙伴加油!”。

同在今日,瑞幸APP及小程序出现了宕机的情况,瑞幸咖啡官方微博表示:“中午高峰期,APP崩了,程序员正在紧急抢修中。”

相关文章 大家在看
证监会
1194篇文章
查看