站长之家 - 见闻 2020-04-03T10:31:41 +08:00

神州租车股价暴跌54.42% 因瑞幸公布伪造交易额22亿

站长之家(ChinaZ.com) 4月3日 消息:截至目前,神州租车港股股价报1.96港元、下跌54.42%,总市值41.55亿港元。此前,神州租车股价一度下跌近70%。据悉,其大股东陆正耀亦为瑞幸咖啡大股东。

昨日,瑞幸咖啡发布公告称,几名员工捏造交易数据,导致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虚增了 22 亿人民币销售额。

随后,瑞幸咖啡发布内部信称,公司coo刘剑及其下属等 4 位管理人员,涉嫌财务数据造假正在接受公司内部调查。董事会已在获悉情况的第一时间成立了特别委员会开展独立、全面调查,目前相关当事人已停职,公司保留进一步追究其法律责任的权利。

受此影响,截至昨日美股收盘,瑞幸咖啡股价报6. 40 美元,跌幅75.57%,总市值16. 20 亿美元。

资料显示,瑞幸首席运营官(COO)刘剑与瑞幸董事长陆正耀、CEO钱治亚都来自神州租车。刘剑毕业于中央财经大学,在2008年至2015年,先后担任神州租车车辆管理中心副主任和收益管理负责人;2015年至2018年担任神州优车收益管理负责人;2018年5月起担任瑞幸咖啡COO。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瑞幸否认回纳斯达克上市