返回

产品硬核——董修惠解读一汽-大众成功秘笈

2020-03-30 16:28用户投稿

如果说一个企业当下的成功与否与经营状况密切相关的话,更长远的发展还是要看一个企业的新产品研发实力,自从一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理、党委书记董修惠上任,在新产品上不断发力,包括轿车、SUV在内的一汽-大众乘用车板块,也表现出了勃勃生机。

而看到 2019 年一汽-大众的财务数据也光彩夺目,集团累计销量达 2129976 辆,同比增长3.8%,成为国内第一家跨入年销量 210 万辆阵营的乘用车企业。放在车市寒冬里来看,一汽-大众的这种上升势头,更加非常难能可贵。

在谈到成功秘笈时,董修惠曾表示:硬核产品是一汽-大众成功的关键。

 “市场不好,人愈要努力”,早在年初,董修惠就做出预判:SUV将从增量竞争转为存量竞争,从蓝海转入过度饱和的红海。他提醒道,对一汽-大众来讲,并不是说SUV来了以后就万事大吉、高歌猛进了。必须冷静、理性,时刻保持压力。

在董修惠看来,一汽-大众旗下的大众品牌在我国市场发展已经超过三十年,在三十多年的发展里,目前已经积累了许多品牌资产,收获了许多消费者的信任。

在车辆市场上,一汽-大众是可靠、质量和先进技术的代表!不过,随着新一代消费者的不断崛起,特别是 90 后年轻一代消费者逐渐开始成为购车主力军之后,他们的消费习惯及需求和以前已经有很大的不同。

在年轻化战略的同时,董修惠曾多次告诫:要敬畏市场,大势越是不好,越要保持稳健。为此,他提出了四个要求:一、全力优化供需管理;二、营销体系抓精益管理;三、内部要一紧再紧;四、认真践行“相生共赢”战略,跟经销商坚决站在一起。特别是第四点,董修惠说,每一个经销商就是一个小型企业,他们不仅面临来自于市场的压力,也面临经营、利润等诸多压力,所以经销商的持续经营能力和能否解决经营当中的各种风险非常重要。“相生共赢”,市场好时希望经销商能够发展得更快,市场压力大的时候经销商能一起规避风险,一起渡过难关。

面临困境,一汽-大众不慌不忙,不急也不躁,坚持好产品的打磨,在201 9 年创造了销量奇迹,董修惠表示:硬核产品是一汽-大众继续要坚守的方向, 2020 年,汽车市场环境依然无法预测,但事实证明,只要坚持做好产品,就可以“不负韶华”。

相关文章 大家在看
一汽大众
23篇文章
查看