返回

卡乐比新媒体宣传之道,花样主题联合各式品牌

2020-03-30 09:33用户投稿

随着“双微”在大家生活中的渗透越来越深,每天刷微博看公众号文章,似乎成了睡前必做的是。线上新媒体如今也是各大企业用来直接与客户拉近距离的要道,很多品牌方可以通过双微与消费者进行更密切地互动,同时也可以和其他品牌进行线上互动联合,提升品牌曝光率的同时,通过产品的交换为自己的消费者赢取更多福利。每一次不同联合的主题,其他品牌的选择与品牌自身受众的相似度,都需要进行考量。卡乐比作为一个休闲零食品牌,它的线上媒体互动深受消费者的好评。

卡乐比Calbee是日本休闲零食品牌大王,它在日本国内零食市场占有率也极高,而在中国,热门的北海道薯条三兄弟、富果乐水果麦片也算是人尽皆知。卡乐比不仅利用线下营销活动、线上品牌传播为自己的品牌打造声势,在新媒体的运营方面也利用其品牌卡通形象“土豆君”作为发声主题,内容和配图都独具特色。例如在微博上,每天土豆君都会发一则小哲理,利用可爱的配图说出搞笑的话语。同时作为零食品牌,卡乐比的设计师还会用食品搭配做图,每张图都十分有创意!

花样主题

除了日常的双微运营,卡乐比的新媒体渠道还会与其他品牌联合发声,利用一个主题进行品牌曝光。有时候选择合适的与自己品牌想要推广的亮点想符合的其他品牌,才能达到品宣的目的。例如在三月不减肥,四五月徒伤悲的减肥季,卡乐比就展开了一系列围绕其主打的减糖麦片的特点,与多个品牌进行了联合宣传。在春日轻食季,用轻食机做一个轻松又营养的早餐,搭配好吃 0 负担的减糖麦片正合适;在春天抛下厚重的冬装,开启控糖轻盈的生活,用减糖麦片搭配低糖低卡的菲诺新椰汁,清爽不腻又营养丰富。又例如开学季为学生党们带去营养早餐麦片+三秒即溶的拿铁咖啡组合,早起上课快速解决早餐,既能饱腹又能抵消困意。

积极迎合消费者的需求,结合时下季节的特点、热门的话题,可以帮助品牌更好地宣传,并获得消费者的好评。

相关文章 大家在看
花样主题
1篇文章
查看