返回

小花钱包助力提升消费金融可得性,人工智能成行业“标配”

2020-03-27 11:34用户投稿

 前不久,国家金融与发展实验室发布《 2019 年中国消费金融发展报告》(下称《报告》)。《报告》显示,目前我国消费金融获得率偏低,仍有近40%成年人从未获得过消费金融服务。消费金融能够扩大内需带动消费,未来五年还有较大发展空间。

《报告》指出,目前我国已经形成了以商业银行、持牌消费金融公司、互联网金融平台为主体的多层次的消费金融服务体系。这三类参与者分层、互补发展,将消费金融服务覆盖至不同人群。其中,互联网金融平台以其技术、场景能力触达长尾人群,满足大众高频、小额的普惠金融需求,是中国消费金融领域最大的创新。

小花钱包作为消费金融领域的代表企业之一,一直致力于消费信贷信息撮合服务,以实际行动积极践行普惠金融。在新的市场环境下,大力发展消费金融服务,提升金融服务可得性。

 据了解,小花钱包定位为“年轻人的互联网钱包”,是一款纯线上消费信贷App。小花钱包的核心成员在金融与互联网领域均有超过 10 年的服务经验。

 从风险表现上来看,小花钱包客户全生命周期 M3+逾期率年化在 6%-8%。在定位于同类客群的公司中,客户资产质量表现相对优质。

  在技术上,小花钱包持续探索人工智能、大数据、云计算等前沿科技,建立起包括产品设计、获客运营、用户体验、技术研发、风险识别等方面的核心竞争壁垒。

  尤其AI应用方面,自主研发了三大AI核心系统,包括智能获客、运营的 Marketing AI 系统、风控组合管理工具 RiskAI系统,以及基础运维的DevOps AI,覆盖消费信贷业务全周期,并产生了可观的商业价值。

  例如AI客服,服务三千两百万的用户,只需要配备不到 20 人的客服团队,极大节约人工成本。RiskAI系统支持线上实时审批,已达到件均仅需3- 5 分钟的审批效率。

  目前,小花科技已拥有 13 项自主研发的系统软件著作权,科技能力获行业和合作伙伴认同:2017 年与合作伙伴一同入选 MIT Technology Review(麻省理工科技评论)的金融科技人脸识别应用案例,同年,入选中国人民银行金融研究所组织编写的金融科技专著《金融科技:发展趋势与监管》经典案例。

眼下,我国的消费市场非常庞大,依然有大量金融需求未被满足,惟有通过金融科技不断优化产品和服务,创造更安心和便捷的用户体验,才能不断满足日益增长的市场需求。小花钱包未来将为更多有融资需求的普通个体提供平等、便捷的金融服务,助推我国普惠金融深入发展。

相关文章 大家在看
人工智能
5701篇文章
查看