返回

300元的华强北AirPods蓝牙耳机和JEET Air Plus谁更强?

2020-03-26 16:40用户投稿

最近苹果公司也受到疫情的影响,产能不足,让旗下产品,尤其是AirPods系列的耳机到货期一再拉长。这就给了国内最大的白牌耳机——华强北AirPods可趁之机,在网上的热度再一次得到了提升。

蓝牙耳机

我个人对国货产品还是很支持的,之前就买过不少国货精品,比如这两年的蓝牙耳机黑马品牌:JEET,对国货产品的信心一下子提高了不少。究竟现在高配版的华强北AirPods能做到什么地步?有多强呢?我非常期待的在某宝上花了2、300元买了一款高配版。

正好,可以拿之前提到的JEET Air Plus来做个对比,看看价格相近的国产耳机相比,谁更强一点?

1、首先是老生长谈,不能错过的配置对比环节

蓝牙耳机

虽说华强北外观和苹果做得几乎一样,不过里面的芯片还是用的国产的普通芯片。而且,华强北各种版本的价格不同,主要也是因为其芯片的高低决定的。

我入手的这款算是目前比较好的版本了,反正卖家是这么告诉我,各种和正品AirPods一样的弹窗、反磁功能都有,芯片是洛达的1536U。

不过虽然把华强北AirPods吹得“天上有、地上无”的,配置上还是不如JEET Air Plus这款的高端,要知道人家用的是千元机上的高通QCC3020了,其蓝牙连接的稳定性自然比国产小厂的要给力得多了。

至于其他续航、防水方面的数据,大家就参考一下上面的配置对比表吧,总体来看,JEET是以大幅度取胜的。

2、接着我们打开盒子看下耳机的外观

蓝牙耳机

JEET Air Plus耳机还是走的“非时尚”设计路线,耳机充电盒采用了钢琴烤漆盒盖加极细磨砂哑光机身搭配的设计,既美观又实用。盒盖显得棱角分明,而且耳机的外侧同样是山峰形状的亮面材质,简约中透出一丝质感。

蓝牙耳机

耳塞部分,JEET Air Plus并没有采用“鲨鱼鳍”的设计,就是简单的入耳式耳塞。材质上选用了非常亲肤的纳米硅胶材质耳帽,包裹了耳机的整个贴耳部分,非常的柔软。再加上耳机采用了独特耳撑结构以及减震缓冲工艺,舒适度以及牢固性性能都有所增加。

最近一直在家中健身,像跑、跳这类剧烈的热身运动,对JEET Air Plus耳机的佩戴均不会产生太大的影响,所以可以放心的佩戴并进行运动。

蓝牙耳机

而华强北AirPods的外观则几乎和正品的水平一毛一样了,无论是重量、手感、还是材质,都达到了以假乱真的地步。可以说,光凭它这外观,恐怖80%的人都看不出来真假了。难怪在网上卖得这么好,有越来越多的人开始购买这种耳机来使用或“撑面儿”。

蓝牙耳机

耳塞部分也是和苹果一样的半入耳式,拿起来戴在耳朵上和原装差不多非常贴合耳廓,而且半入耳式的耳塞对耳机的压迫比较小,就算佩戴的时间稍长,也不会觉得难受。

不过我发现,华强北AirPods耳机和正品的透气孔还是不一样,华强北这个就是个装饰品,堵住以后对声音也不会有丝毫的影响。

3、接着是蓝牙耳机最重要的连接性能

蓝牙耳机

JEET Air Plus耳机采用的配置还是很高的,高通的QCC3020属于目前比较新比较主流的芯片技术了,再加上LDS镭射激光雕刻天线技术,能够有效避免内部元器件的干扰,从而保证了耳机信号,同时也增强了耳机的空间的利用率,让机身更轻盈,也给JEET Air Plus带来了更快的连接速度。

此外,JEET Air Plus还加入了智能App,所以也就有了更多的玩法。连接到耳机并进行简单的固件升级后,耳机便可以实现各种功,比如为操控动作自定义:双击右耳为播放、暂停音乐,双击左耳为激活语音助手功能。

在体验的这段时间里,断连、卡顿、延迟、左右耳不同步等问题几乎没有发生。尤其是升级固件后,玩游戏无延迟,就是安逸啊。关键是把手机放在一边,在墙面复杂的各个房间里随意走动也不会影响信号,JEET Air Plus的抗干扰能力也是非常强的,厉害了。

蓝牙耳机

而华强北的airpods虽然外观接近正品,在功能上也和正品越来越接近,比如:破解了弹窗功能,有三真电量显示,甚至可以支持修改名字,这么看来是不是和正品苹果用起来也一样了?

不要忘了,它用的并不是苹果的H1,而只是洛达,所以,不管功能多么花俏,最终还是一个普通的蓝牙耳机。不能和ICLOUD生态链有关联,要想更换设备,只能断开现有的,重新连接新的。

4、最后说下音质

俗话说:千元以内听个响,对音质要求高的,就不用看了,这两款都是几百块的而已。

蓝牙耳机

JEET Air Plus在音质方面,已经是少见的愿意花大成本的了,采用了E-AUDIO家生产的全频HIFI动铁单元加SR密封圈工艺。耳机支持APTX无损编码技术,虽然还没有达到Apt-X HD级别,但是已经能够实现不错的无损传输性能。

经过一段时间的试听,我感觉JEET Air Plus在同价位中,其解析力、声场、分离度、动态、瞬态响应等各方面表现都比较优秀了。例如刺猬乐队的《白日蓝梦》(live)中,后半段贝斯开始发力,架子鼓、吉他、大提琴等乐器声音开始变的复杂喧嚣,通过耳机同样能感受到各个乐器之间良好分离度,喧嚣但不嘈杂。

蓝牙耳机

华强北AirPods在音质上较原装还是有待提高的,乐器人声的分离度比有线的苹果耳机都查了一大截,声场很小。没有正品那样通透的感觉,把声音放小了听歌没有原装耳机那样柔和,不过这一点你不仔细听的话是绝对分辨不出来了。

蓝牙耳机

总得来说,华强北AirPods的外观做得比较逼真,和正品乍看之下,难辨真假。不过功能上用起来还是一般般,在我的体验中,感觉和同价位的JEET相比,还有待提高。

如果你对这种白牌耳机有兴趣,想要买来玩玩是可以,如果要做主力机用的话,我就不建议了,性能、音质什么都一般,不如这款国产的JEET Air Plus,性价比更高一些。

相关文章 大家在看
蓝牙耳机
1944篇文章
查看