返回

金蝶数字平台完全支持国产化 云转型助力工业互联网发展

2020-03-26 10:16用户投稿

  受益于企业上云需求持续,正在将业务重心转向云服务的金蝶国际(00268.HK)近期受到资本市场关注,自3月19日发布2019年财报当天算起,公司股价4个交易日涨幅超过20%。金蝶国际人士介绍说,公司针对大企业客户的云服务令客户效率提升,将持续推动企业数字化转型。

  据金蝶国际人士介绍,从去年下半年以来,许多外资投行都将目光聚焦于公司针对大企业产品金蝶云·苍穹的发力上,而金蝶2019年的业绩表现也远超资本市场的预期。

  据公司最新的财报数据显示,金蝶云·苍穹于2019年共获得130家新客户,新签合约累计超过人民币2亿元。新客户包括中国兵装、中冶南方、中国钢研、中移物联网等央企;顺丰集团、天津钢铁、海螺资讯等大型企业。

  除此之外,金蝶云·苍穹还与德龙钢铁、河钢集团、湖北捷瑞、江苏富浩电子等企业建立战略合作关系,共同推进行业价值链重构。报告期内,金蝶云·苍穹生态伙伴总数已达160家,其中,ISV伙伴55家,开发者伙伴90家,内容伙伴15家。

  金蝶CFO林波介绍,金蝶云·苍穹平台有两个技术亮点。首先,其为一个开发平台,能够快速满足SaaS开发的需求,能够让客户的研发效率较此前提高4倍。其次,金蝶云·苍穹系统完全支持国产化,能够全方位满足国产需求,包括国产芯片、国产操作系统、国产数据库以及国产服务器等。

  在金蝶云·苍穹平台PaaS用户案例上,金蝶也把该平台当做公司的公共平台,并整合公司相关的云服务产品,以及在该平台上重新构建工业互联网平台。林波表示,此战略对金蝶意义重大,其能让金蝶的产品在更大程度上互用,以此避免了产品在打通、互联以及发展时的数据浪费。

  据悉,除了整合金蝶旗下产品外,金蝶云·苍穹也为客户搭建了数字化平台,如其为华为基建项目打造设计管理中心,以及为中石油搭建海外社会安全信息网络平台。其中,金蝶云·苍穹为了助力中油国际提升海外安全,为其快速搭建了HSE系统,并保证系统24小时不间断提供服务。

  此前,金蝶曾推出过“伙伴云转型加速计划”,加速提升伙伴核心能力的同时,还加速苍穹ISV伙伴的发展。基于金蝶动态领域模型架构的低代码开发平台,ISV开发者的效率可以提升500%以上。此外,金蝶云·苍穹平台提供的微服务和API能力可以让ISV伙伴最大限度利用平台的开放能力。(记者 闫磊)

相关文章 大家在看
金蝶数字平台
1篇文章
查看