站长之家- 见闻 2020-03-18T16:47:17 +08:00

无卡就医!微信全国开通医保电子凭证 扫码即可购药

站长之家(ChinaZ.com) 3月18日 消息:微信官方今日宣布,医保电子凭证已经面向全国开通了,13. 5 亿参保人只要使用“医保码”,不需要带医保卡,就能到医院看病买药,实现无卡就医。

据统计用了医保电子凭证之后,患者平均节省43. 6 分钟就医排队等待的时间。用户不仅医院缴费可以用,在社康中心、街边药房都也可以用。

据悉,医保电子凭证激活方式很简单:通过国家医保服务平台APP或微信渠道激活医保电子凭证,包括微信“城市服务”、“腾讯健康”微信小程序、“我的医保”微信公众号等。

激活后,用户可以用它进行医保账户查询、医保就诊、购药支付以及支持的医疗机构信息等服务(以具体城市提供的服务上线进度为准)。在药店,打开医保码,扫码即可购药,避免找零和刷卡。

未来,医保电子凭证还可以实现身份认证和授权、医保扫码支付、诊间结算、互联网医院慢病续方计算、医保查询等多场景应用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

医保电子凭证

O2O分享3:电子凭证和O2O

全国首张不动产区块链电子凭证在娄底诞生

Passbook激活国内电子凭证市场 APP争相支持