返回

志愿者用3D打印技术制造新冠治疗所需瓣膜 意大利医疗公司拟起诉

2020-03-18 15:51cnbeta.com

据外媒报道,意大利一家医疗设备制造商威胁要起诉一群志愿者,因为他们利用3D打印技术制造了一种用于治疗新冠病毒的瓣膜。这种瓣膜通常要花费医疗设备制造商 11000 美元,但这些志愿者们却通过3D打印技术将相关费用压低到 1 美元左右。

意大利一家医院在治疗新冠肺炎病人时已经用完了这种瓣膜,他们急需这一医疗材料。然而据Metro报道,这家医院长期合作的供应商表示,他们无法及时制造出治疗这些产品。对此,意大利初创公司Isinnova的Cristian Fracassihe和Alessandro Ramaioli决定利用3D打印机来解决这个问题。

然而据报道,当这对搭档向瓣膜制造商借用可用于打印复制品的设计图时却遭到了拒绝并威胁要以专利侵权为由提起诉讼。不过Fracassihe和Ramaioli还是通过测量瓣膜的尺寸并用3D打印机打印出三种不同版本的瓣膜继续前进。

据意大利制造解决方案公司FabLab的创始人Massimo Temporelli披露,截至到 3 月 14 日,他们制造的瓣膜已经在 10 名患者身上用上。

“(这些病人)都有生命危险,我们采取了行动。”Fracassi在Facebook上写道。另外他还表示,他们无意在这种情况下获利,他们不会使用产品设计或产品本身,他们会严格按照要求生产,当然他们也不会传播图纸。

3D打印技术 新冠病毒

以下为意大利技术创新部部长Paola Pisano分享的瓣膜照片:

3D打印技术 新冠病毒

截止到目前,意大利已有超31, 500 人确诊感染了新冠病毒、 2500 人确诊死亡。

相关文章 大家在看
3D打印技术
107篇文章
查看