站长之家- 传媒 2020-03-09T11:41:47 +08:00

产学结合,巨量引擎×北京大学开展“未来营销官”项目

时代,瞬息万变。

技术,持续变革。

为了助力营销行业的人才培养,巨量引擎&巨量引擎营销认证与北京大学新闻与传播学院再度联手,开展智慧营销实践项目,旨在培养“未来营销官”。项目形式为围绕真实的企业命题,在系统化学习智能营销理论的基础上,通过巨量引擎平台,让同学们”真刀真枪“地参与到品牌推广和销售转化环节中,真正实现“产学结合”!

媒介迭代打破了原有营销场景,随之而来的消费习惯的变迁,在促使营销形式创新升级的同时,也对营销从业者提出了知识与技术的双重要求。尤其对于未来营销主力军的大学生群体而言,面对当前复杂的营销环境,除了具备天马行空的创想、可供参考的理论知识之外,是否拥有身经百战的实操能力,是否能将理论转化为实际的投放和生产,至关重要

北京大学实战教学用理论指导实践,引领校企联动新模式

“北京大学智慧营销实战教学创新项目”始于 2015 年,由北京大学新闻与传播学院陈刚教授提出并实施。项目形式为围绕真实的企业命题,在系统化学习智能营销理论的基础上,通过互联网营销平台,为广告主进行广告策略分析、创意内容生产、智能广告投放执行和广告效果分析等,让学生不再“纸上谈兵”,而是”真刀真枪“参与到品牌推广和销售转化环节中。这种实战教学与以往教学的最大区别,除了“真实”以外,更重要的是其一直以“创意传播管理”理论为指导,用理论指导实战,再用实战检验和完善理论,形成了两者之间的良性互动。同时,参与项目的企业也在与高校的配合中,持续的升级技术,形成自己的营销方法论。所以说,该项目不仅为近几年高校教育的数字化升级带来了启发和抓手,也开启了数字时代校企合作的新模式。

发展至今,北京大学已先后引进了包括巨量引擎广告投放平台在内的等多种技术工具,真正解决了传统广告教学中长期困扰的“实战难、飞机稿”等问题,经过五年的探索,已形成了一套完整的智能广告数字人才培养新模式。在 2020 年 3 月至 6 月即将展开的实战教学中,巨量引擎将再次作为项目战略合作方,全力支持本次活动。

今年的实战项目将继续以北京大学的本科生和研究生为参与主体,围绕荣耀的产品命题,进行智能广告产品培训、专业方法研究等,并通过巨量引擎广告平台进行实战投放。实战过程中还将配合使用京东黑珑监测、筷子科技程序化创意、快决测数字化智能化市场调研工具等,进行转化效果追踪、程序化创意、数字智能市场调研等工具操作和体验,帮助学生在操作过程中深度理解未来智能广告的发展,掌握智慧营销的一技之长。

巨量引擎数字营销用技术推动发展,助力人才培养创佳绩

碎片化的时间及不断变化的场景,使得用户与媒介的接触更加密切,也加速了营销平台的一体化。巨量引擎作为整合营销服务平台,凝聚了旗下多方产品的营销能力,能够在多元共筑的内容格局中,有效为广告主提供优质的数字营销解决方案。

智能化的广告技术,是巨量引擎平台发展创新的内在基因,也是北大实战教学得以实现的重要基础。以此为契机,二者多年来一直保持良好的合作关系。为进一步助力学生深度了解和运用巨量引擎广告平台智能化投放机制,此次巨量引擎将开放今日头条、西瓜视频、抖音、抖音火山版四个平台资源,从平台特性切入,针对核心产品能力、广告平台应用、广告投放分析和行业投放策略等开设专项课程,同时在内容创作上将以短视频为例,通过演示如何利用抖音、剪映等APP来架构广告创意,加强短视频投放实操及优化流程演练。

此外,巨量引擎还将为学生开设广告投放账户提供近百万元广告金支持,并对本次项目中表现优异的同学,额外提供营销策略、营销认证产品/运营、品牌公关、效果广告优化师等多个实习岗位,全方位保障项目的高质量实施,真正将行业人才培养落到实处,持续承担企业社会责任。

企业、高校、社会三方共行,驱动营销教学创新发展

高校作为持续培育人才的主阵地,正越来越重视“产学结合”。随着科教兴国和人才战略强国的贯彻与落实,校企合作模式愈发成为办好高校教育、培养行业人才的重要途径。

作为走在数字营销行业第一线的巨量引擎,始终用实际行动支持行业人才的前端培育,将自身“技术+”的领先实力渗透高校。在实现与高校双向介入、优势互补和资源共享的同时,一方面有效结成“产、学、研”的关系纽带,践行企业社会责任;另一方面也持续提高自身创新力,不断探索企业发展的新边界。

“ 2020 年巨量引擎×北京大学智慧营销实战教学创新活动”帷幕即将拉开。未来的营销官们,未来营销的世界欢迎你们!

想了解更多知识,欢迎关注巨量学堂官方网站~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看