站长之家
站长之家
2020-03-05 20:26
+关注

报告称近五成女性消费者将性价比列为购物的第一考虑因素

【TechWeb】 3 月 5 日消息,根据中国妇女报·中国妇女网发布的《新电商平台上的女性》数据报告显示,在网上,女性消费者逛街同样喜欢叫上朋友,93%的女性用户曾有主动分享商品给好友以共同拼团的行为。与此同时,近五成女性消费者,将性价比列为购物的第一考虑因素,拼多多等“性价比”电商平台成为了她们的首选。

消费者 网购 电商网站

报告认为, 80 后、 90 后女性事实上已经是中国家庭购物决策的主导者,在新电商平台拼多多上, 90 后女性更是已经成为主力消费人群,占比超过五成。报告称,精打细算是一种对消费、对个人及家庭财务的理性控制,本质上也是一种投资和财务规划,而一二线城市女性近年来更追求“性价比消费”,正告别盲目追求大名牌,而是追求“买得不贵,用得实惠”。

同时,报告认为,随着 90 后新女性在职场和家庭成为主力军,女性独立的思潮正在让女性在各个方面发挥目的明确、考虑细致、乐于互助的优势。

调研显示,女性消费者中有48%的人购物主要考虑因素为“性价比”,当把范围缩小到一线城市女性消费者时,这一比例上升到了54%。

报告认为,女性消费者对自己的购物行为有着清醒的区分。对于刚需性购物,目的非常明确,无论是国内品牌,还是外国品牌,要求的第一位都是物有所值、产品品质好。另一方面,对于偶然性购物,预期就是“低价买开心”。

据悉,该报告由中国妇女报、中国妇女网联合拼多多新消费研究院共同发布,以平台5. 36 亿消费者数据为基础,对全网女性消费者进行了消费数据分析和问卷调研。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
消费者
3749篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐