返回

融360|简普科技报告显示 2月第二周宝宝产品平均七日年化收益率2.51%

2020-03-03 11:07融360

2020 年 2 月 10 日- 2020 年 2 月 16 日,疫情形势仍然严峻,各大金融体系也或多或少的受到了一点影响,互联网宝宝产品收益率在 11 月末开始显现出年末翘尾现象,持续上升至 1 月上中旬,不过下旬开始宝宝理财收益开始大幅回落,持续到近三周维持稳定。

融360|简普科技监测数据显示,在 2020 年 2 月10- 2020 年 2 月 16 日这周内,互联网宝宝产品平均七日年化收益率为2.51%,和前一周持平;人民币非结构性银行理财产品平均收益率为3.93%,环比小幅下跌1BP;结构性存款平均预期最高收益率为4.52%,环比上升48BP。

融360

融360|简普科技大数据研究院采集的样本为 78 只互联网宝宝产品,共对接 236 只货币基金,去重之后是 135 只, 2 月 10 日- 2020 年 2 月 16 日互联网宝宝产品平均七日年化收益率为2.51%,与前一周持平,最近三周宝宝理财收益较为稳定。

融360|简普科技监测数据显示,从不同类型销售平台来看,银行系宝宝平均收益率最高,为2.56%,基金系宝宝平均收益率位居其次,为2.52%,第三方支付系宝宝平均收益率为2.50%,代销系宝宝平均收益率稍微低一点,为2.49%。和前一周相比,除了银行系宝宝平均收益率小幅上升,其它系宝宝平均收益率均没有变动。

在 78 只互联网宝宝对接的 135 只货币基金中,融360|简普科技监测数据显示,七日年化收益率在3%以上的货币基金有 4 只,七日年化收益率在2.5%~3%的货币基金有 68 只,七日年化收益率在2%~2.5%之间的货币基金有 59 只,七日年化收益率在2%以下的货币基金只有 4 只。

融360

在互联网宝宝收益率排行榜中,微众银行活期+排名第一,对接的是国金众赢货币,七日年化收益率是3.08%;佣金宝的金腾通排名第二,对接的是国金金腾通货币A,七日年化收益率是2.96%;熊猫金融的润金宝 1 号排名第三,对接的是博时合惠货币B,七日年化收益率是2.95%。这三只货币基金表现一直优异,收益率长期位于行业上游水平。

而对于此后的预测,为了保持银行体系流动性合理充裕和货币市场平稳运行,货币政策宽松节奏加快,市场利率持续走低,短期内货币基金和银行理财收益率大概率会处在继续下跌的趋势。

相关文章 大家在看
融360
88篇文章
查看