返回

去哪儿网系统故障现5元特价机票:证实可正常出行

2020-03-03 09:04快科技

5 元抢到从深圳飞往成都的机票,不要怀疑这确实是真事。

去哪儿网已经在官网发布公告称,该“ 5 元机票”展示的时间在 2 月 29 日 15 时。经自查,该价格是由于系统故障,出现 5 元的错误报价,目前系统已进行修复,且该问题已得到解决。

去哪儿网 特价机票 肺炎疫情

情况说明指出,对于预定成功并仍计划出行的用户,去哪儿网愿意承担损失,保证用户既定行程。此外,想要退票的用户也可以全额退票,该 5 元机票的价格加上基建燃油附加费的总价为 55 元。

去哪儿网 特价机票 肺炎疫情

为什么会出现上述情况呢?该业内人士指出,由于近期机票价格在百元以内的很多,因此系统故障导致所 5 元机票的显示可能没有及时被发现。

近期北京、上海、深圳、广州等城市出港航班均出现 1 折左右的“白菜价”机票。如 3 月 2 日,上海飞往重庆的航班最低 30 元起,不到全价的0. 2 折。同一天,上海飞往成都的航班不含基建燃油附加费最低 69 元,仅为全价经济舱的0. 6 折。

目前的现状是,疫情影响下航空客流大幅下滑,航空公司面临较大经营压力,所以机票打折力度非常的大,而疫情有望推动行业格局优化,龙头航企估值处于历史底部区间,迎来长线布局机会。


相关文章 大家在看
去哪儿网
2369篇文章
查看