返回

龙光地产上线法大大电子合同,线上买房一键签

2020-02-28 10:04用户投稿

据报道,一方面,新冠疫情全面爆发以来,房地产市场成交量大幅下跌。根据监测,春节期间 88 个重点城市商品房成交量相比 2018 年春节假期减少63%,部分三四线城市零成交。

另一方面,克而瑞研究中心数据显示, 2020 年是房企债券到期高峰, 95 家房企年内到期债券达到 5000 亿元以上,相较于 2019 年上涨45%。房企的融资及偿债压力较大。

两股力量夹击之下,房企的应变姿势,成为突围的关键支点,特别是在为了配合防疫需求而暂闭各项目营销中心的当下。以时代集团、富力、佳兆业、奥园、金茂、新力、卓越、中海为代表的众多一线房企,都纷纷展开了线上营销攻势。龙光地产也不例外。

这家创立于 1996 年,于 2013 年在香港联合交易所主板上市,以住宅开发为主的一体化物业发展商,同时也是中国房企 23 强,早在大年初二就上线了“龙光宝”,开启 24 小时线上营销中心,让购房者能够“足不出户、线上选房”。而大多数的其他开发商,是在过年假期结束后,才纷纷推出线上营销活动。

通过登陆“龙光宝”线上销售平台,客户可对龙光全国项目进行在线看房、选房、定房,推荐成交更可得1%起佣金,二级推荐再成交可得0.5%起佣金,同时还可以享受 5000 元认购 30 日内无理由退房等优惠政策,可以说,只要客户愿意,原本至少部分依托于线下的房产交易,如今已可以全流程在线完成。

线上买房,同时也是“刚需购房者”们的利好之机

在过去,房屋交易的一般流程是,在客户首次到访到认筹认购整个环节中:

客户抵达线下售楼处、置业顾问接待、签署认筹书、交钱、打印收据及盖章、选房、交定金、打印定金收据及盖章、打印认购书及签字。

过程中存在:

·客户到访难

·成本高(纸张、打印机租赁、人工)

·客户体验感差

·遇到高峰期时效率低

·物理盖章风险大

等问题,而房企借力电子合同打造营销平台,让消费者在线买房成为现实,同时解决了效率、体验、成本、风险的障碍。

尽管电子合同在房企、乃至各行各业中成为趋势已是不争事实,但实际操作中,不少人特别是消费者仍会对电子合同存有疑虑,最普遍也最关键的莫过于这个问题:“电子合同有法律效力吗?”

首先从政策层面来说, 2019 年 4 月 23 日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议做出决定,对《中华人民共和国电子签名法》作出修改,允许在办理土地、房屋等不动产转移登记和签订供用电合同时使用电子文书。

即,法律规定,用电子合同签署房屋买卖相关协议,是具有法律效力的。

其次,作为电子合同的底层技术,法律规定“可靠的电子签名”需要满足四个条件:身份真实、意愿真实、签名无篡改、内容无篡改。法大大融合实名认证、防篡改及第三方取时技术,保障平台所签电子合同均符合“可靠”要素。

即,由法大大提供技术支持的电子合同,合法且合规。

线上买房最担心的保障问题,无非是相关认购文件有没有法律效力,和认购之后有没有“后悔药”的问题,前者有法大大鼎力支持解决,后者则有龙光宝“ 30 天无理由退房”的政策保障——通过龙光宝下定的房源,自缴纳定金之日起 30 日内,客户可享“无理由退房”权,即享无理由退房、换房、更名权益。

2 月 21 日,中国指数研究院发布上市房企流动性监测与评价结果,龙光地产(3380.HK)现金充足性得分9. 86 分,在上市房企中排名第一位。中指院指出,受疫情影响,一季度经济整体下行,房地产行业销售情况预期有所变差,这种情形下,无论是金融机构,还是投资者,都更加青睐资金流动性表现好、布局受疫情影响小的房地产企业。

同一天,恒生指数有限公司公布 2019 年四季度恒生系列指数调整结果,其中,龙光地产成为唯一一家从中型股调入大型股的上市公司(目前恒生综合指数大型股内房股仅 7 家,龙光是其中之一),显示出公司发展规模、综合实力及市值等方面获得持续提升。

线上买房,靠谱吗?龙光地产联合法大大电子合同,给出了肯定的答案。


相关文章 大家在看
电子合同
52篇文章
查看