站长之家
站长之家
2020-02-21 14:17
+关注

探探借黄晓明婚礼照片推广产品 法院判决赔款并道歉

凤凰网科技讯2 月 21 日消息,据天眼查法律诉讼据数据显示, 2 月 18 日,探探文化发展(北京)有限公司新增一条法律诉讼信息,原告为知名艺人黄晓明。

探探 黄晓明 图片侵权

裁判书显示,探探文化发展(北京)有限公司在其公众号上使用了黄晓明婚礼照片,并利用其进行推广自家的产品。黄晓明认为探探利用其名人效应,为公司牟取不正当利益,向法院提起诉讼,要求探探公开赔礼道歉,并且赔偿经济损失 15 万元等。

被告方辩解称,他们使用的均是公开发布于网络空间的黄晓明婚礼照片,黄晓明作为公众人物,应容忍此行为,他们为合理使用,不构成侵权。

法院审理后认为,探探使用黄晓明肖像且的确有商业推广行为,侵犯了黄晓明肖像权。

根据判决书,探探应连续三日于公众号刊登向黄晓明的道歉声明,向其赔礼道歉。此外,还需额外向黄晓明赔付经济损失 8 万元及维权成本 500 元。但是驳回了黄晓明其余的诉讼要求。

天眼查数据显示,探探文化发展(北京)有限公司是互联网社交产品探探的运营主体,成立于 2014 年 12 月,注册资本 1000 万人民币,法定代表人为陌陌的联合创始人雷小亮,由北京陌陌科技有限公司(陌陌的运营主体)全资持股。

探探 黄晓明 图片侵权

公开资料显示,探探是一款移动社交网络应用,于 2018 年 2 月被陌陌全资收购。

探探 黄晓明 图片侵权

据 2019 年 11 月 26 日,陌陌(Nasdaq: MOMO)公布了 2019 年第三季度未经审计的财务业绩。财报显示, 2019 年第三季度,净营收达44. 516 亿元,同比增长22%。其中, 2019 年第三季度探探的运营亏损为2. 287 亿元,去年同期运营亏损2. 276 亿元。 2019 年第三季度探探的净亏损为2. 141 亿元,去年同期为净亏损2. 181 亿元。

值得注意的是,该案件裁判日期为 2019 年 11 月 12 日,然而探探的公众号上并没有留下任何向黄晓明的致歉声明文章。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
探探
91篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐