返回

斯里兰卡首例新冠肺炎患者已恢复,平安人寿救援服务暖人心

2020-02-19 17:32CS

2月5日,斯里兰卡首例、也是迄今唯一一例新型冠状病毒肺炎患者罗女士经体测呈阴性,成功康复出院。而从确诊到恢复,整个治愈过程仅用时10天。据罗女士称,在异国他乡面临突发情况的窘境时,是中国平安人寿为其提供了海外急难援助服务,包括帮忙联系大使馆、协调资源、通过分公司提供医疗、生活支持、在线视频会诊等等,直到自己完全康复治愈。

斯里兰卡

据了解,罗女士年龄40多岁,来自湖北鄂州,1月19日以旅客身份到达斯里兰卡,25日感到不适并伴有发热状况,其家属发觉后立即寻求帮助紧急就医。当地时间1月27日,斯里兰卡卫生部宣布,罗女士被确诊为新型冠状病毒肺炎病例,这是迄今斯里兰卡确诊的首例。1月28日13点,人生地不熟的罗女士极其家属向平安人寿保险公司寻求帮助,申请海外急难援助服务。

在接收到平安人寿VIP客户罗女士的求助后,平安寿险客户服务人员便迅速联系上罗女士,为其提供海外急难援助服务,并及时联系中国驻斯里兰卡大使馆,报备感染情况。积极协调当地的资源,通过救援公司斯里兰卡分公司当地同事,向罗女士提供了各种医疗和生活上的支持。

因新冠肺炎属于乙类传染病,不能转运回国,罗女士只能留在当地治疗,但由于斯里兰卡当时并没有测试新冠状病毒试剂,所以一开始测试的都是流感病毒,结果显示均为正常。罗女士在没有用药物的情况下,已经不发烧,各种指标显示也是积极的,直到第三次测试才确诊,整个过程让罗女士备受煎熬。为了减轻罗女士的心理负担,平安人寿帮助罗女士安排了北京知名医院呼吸科的二位医生,为其在线视频会诊。“当时医生告诉我:我是轻度感染,痊愈几率很高,让我增强了不少信心。”罗女士道。

斯里兰卡

除了协助罗女士积极治疗,平安人寿期间还为其提供了细致暖心的服务。平安人寿协调救援公司当地人员,带着各种生活用品和物资来到医院探望,包括毛巾、盆、衣架、驱蚊液、VC等等,还为罗女士准备其想吃的中式的稀饭和咸菜。终于功夫不负有心人,2月4日,斯里兰卡卫生服务局传来消息,罗女士各项身体指标已恢复正常,可以等待出院。

治愈后的罗女士表示,感谢家人,感谢斯里兰卡科伦坡的医生护士,以及平安人寿的工作人员们对其细心照顾和支持,因为他们的帮助,才得以在这么短时间就恢复健康。

近年来,面对突发事故,中国平安人寿都在第一时间启动重大灾害应急预案,开通快速理赔绿色通道,并紧急升级海外急难援助服务。据悉,无论是否平安客户,在遇到紧急突发状况时,均可联系中国平安人寿获得相关帮助。共克时艰,众志成城,让我们一起努力,武汉加油,中国加油!

相关文章 大家在看
斯里兰卡
32篇文章
查看