站长之家- 传媒 2020-02-05T17:54:56 +08:00

在线教育20支个股涨停,法大大如何破解在线教育合同之困?

新型冠状病毒疫情持续影响,各地纷纷延迟春季开学时间,学生、家长对于在线教学的需求剧增。A股相关概念股持续受到投资者追捧,包括方直科技、立思辰、全通教育等近 20 只个股纷纷涨停。在目前整体大环境不明朗的情况下,教育行业有望成为消费行业避风港。据中商产业研究院的数据,预计 2020 年在线教育市场规模将达 4341 亿元。

疫情影响之下,在线教育纷纷跑步进场。阿卡索、新东方在线、腾讯课堂等在线教育企业开启“赠课”活动,为学生开通免费在线教育课堂。爱奇艺知识更是联合 40 余家头部教育机构,为全国各地开学延期的中小学生推出各年级、各学科近 2000 场免费直播课。

随着越来越多的参赛选手涌入在线教育赛道,原本获客成本高企的行业竞争更加激烈。据新东方近日发布的报告,线下机构的付费用户获客成本在500- 1000 元,线上机构的成本在 3000 元以上,而线上一对一机构则高达5000- 15000 元左右。如何最大限度降低运营成本,成为在线教育机构迫切需要解决的问题。而机构和大量学员之间需要签订合同,由此产生的打印、快递、存储、管理等成本,也是在线教育机构的难言之痛。

事实上,在线教育机构长久以来面临合同签署和管理、企业经营风控上的痛点,如:

· 学员遍布全国各地,纸质合同签约“慢如龟”;

· 打印、快递、管理等成本高昂,经营压力“大如山”;

· 课程商务销售素质参差,瞒报、拿回扣等现象频发,导致机构和学员之间合同纠纷“多如毛”。

使用电子合同,以上问题都可以迎刃而解!

电子合同一键签,异地也能极速成单

通过手机、电脑或平板,教育培训机构可与学员在线快速签署电子合同,刷脸、指纹、手机验证码, 1 分钟即可完成签约,签约效率提升2- 5 倍。

合同智能管理,成本至少节省75%

电子合同签署及管理全流程电子化,省去纸质合同打印、快递、存储等成本,帮助企业至少节省75%的管理成本。

法律服务完善,高效解决纠纷

当学员与机构发生纠纷时,安全合规的电子合同可作为有效证据,确保双方的合法权益。此外,法大大还提供司法鉴定、证据保全、律师咨询等增值服务,为教育培训机构与学员/家长提供高效的纠纷解决途径。

知名教育平台三节课表示,通过与法大大的合作,三节课将电子合同应用在平台与助教签订合同的场景中,让平台与助教之间的合作关系变得更为规范、透明,并且便于管理,保障了平台及助教双方的合法权益。    

以法大大为代表的电子电子合同平台,通过提供优质,合法、合规产品及服务,有效为超 4000 亿潜在市场规模的在线教育行业降本增效。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

精锐教育宣布暂时停业