返回

企业微信发布“群直播”功能 疫情期间在微信群里就能远程教学

2020-02-02 09:50TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 1 日消息,企业微信发布3.0. 4 版本,带来了群直播、收集表、在线问诊、在线会议支持 300 人、紧急通知支持 1000 人、疫情专区等 6 大能力。核心是为了疫情期间,教育和医疗行业的特殊性做了紧急升级,希望新能力能够帮助一线的医护人员更好地抗击疫情,也让延迟开学的学校能够与家长学生线上随时沟通随时学。

企业微信 武汉疫情 远程教学

远程教学不用单独下载APP 微信群里就能上课

线上教育可为老师和学生提供安心的教学环境。目前,通过新版本老师们可在企业微信家校群发起「群直播」进行线上教学,家长和学生无需安装与学习其他额外的APP,在微信上即可直接观看在线授课,进行在线学习。

老师在企业微信班级群内点击“+号-群直播”即可开启在线授课,开播后家长和学生会在微信班级群会话内收到直播消息并进入直播。老师可在企业微信里查看观看列表,了解学生的收看情况,方便更好地开展教学工作。同时,企业微信群直播画面流畅稳定,支持千万人同时观看,企业也可用来进行通知传达、线上培训。

企业微信 武汉疫情 远程教学

此外,为了帮助企业收集员工的健康状况、春节返工统计,帮助学校收集学生的健康信息,企业微信微文档新增防疫收集表,能快速发起信息收集,随时能查看统计结果。以教育行业为例,老师可以通过企业微信一键发到微信上,家长直接在微信班级群中即可填写。

疫情期间同时也是流感流行的高发期,部分轻症患者恐慌性就医容易造成交叉感染。在 1 月 27 日,企业微信已经根据疫情做了紧急升级,上线了在线问诊、在线会议和紧急通知能力,不少医院已经成功接入。

「在线问诊」功能是基于企业微信和微信的连接,可以让医生为患者提供线上咨询与服务,轻症患者可线上咨询。如需使用在线问诊功能,医院管理员可在企业微信给医生配置在线问诊「联系我」二维码。配置后,就能把二维码发布在医院公众号、官网或线下宣传海报供患者扫码添加医生,除文字问诊以外,企业微信还支持音视频问诊、无消息自动结束问诊、拉群集中沟通与提供建议。 避免医疗资源的浪费。

企业微信 武汉疫情 远程教学

据了解,湖北省宜昌市中心人民医院是第一批接入在线问诊的公立医院之一,在线问诊上线后的四五个小时内,就有超过 4000 名市民进行咨询,极大地缓解了医院接诊的压力,并避免患者来院就诊交叉感染的风险。此外,地处西部的宁陕县医院也通过企业微信搭建了在线问诊平台。医院信息科负责人说:“我们曾经也想过建互联网医院,但很高的费用让我们望而却步。现在,企业微信帮助我们免费上线在线问诊,只花了 2 个小时就完成配置,上线后半天就开展了 50 多例患者咨询。这是一个简单、便捷、实用的功能,疫情结束后,我们也会继续使用这个功能。”

通过「紧急通知」,重要疫情信息、工作安排可通过电话提醒查看通知,医疗系统内一次性通知人数增加至 1000 人,下发后,医护人员可收到电话提醒查看疫情信息,及时掌握最新动态,妥善安排工作。

值得一提的是,本次更新也支持跨企业的会议,企业微信还支持万人全员群,打卡、审批、微文档、微盘等高效协作工具;通过微信互通的单聊、群聊朋友圈能力也可线上持续服务客户;除了企业微信本身针对疫情提供的能力支持,企业微信生第三方应用市场也上线疫情专区,并在疫情期间免费开放,为企业提供防疫直播、培训、调研、敏捷开发协作、疫情相关调查问卷、报平安、发通知、配物资、出行健康记录等全面支持。企业微信也将持续关注疫情发展,开发、提供更多能力与大家共同抗击疫情。

相关文章 大家在看
企业微信
265篇文章
查看