站长之家- 传媒 2020-01-17T10:46:37 +08:00

继游戏手机阅读手机后,京东C2M模式再次打造长辈智能手机品类

面对当下社会瞬息万变的节奏特点,“专注创新技术,注重聆听和满足消费者需求”的反向定制日益成为市场主流趋势。 1 月 16 日,京东携手机厂商共同推出长辈智能手机,这是基于京东大数据优势和C2M核心能力打造的一款全新的长辈智能手机品类,希望通过科技产品创新,以定制化的功能和应用更好地服务老年用户,让银发人群畅享老年生活。除手机设备外,京东还提供一整套智能服务,号召子女通过智能连接随时陪伴在老人身边,这个项目取名为“京东时光机”。

作为一款面向老年人的智能手机,其在功能和应用上进行了深度定制,除了智能语音、简易模式等基础功能,还增加了包括远程协助、在线问诊等特色功能。值得一提的是,京东独立开发了子女端APP“亲情小时光”,在倡导子女更多关注和陪伴父母的同时,也为老年人降低了使用智能手机的门槛;内置的京东健康“急速问诊”服务,老年人可以在子女协助下,用自己的手机在线连接医生视频问诊,解决看病挂号难的问题。同时,一系列IoT设备也可以连接到手机,如智能手环、体脂称等,可以时刻监测老人身体状态,为老年人健康提供多一层保障。

京东一直持续释放C2M优势能力,通过深入的大数据挖掘分析,反推产品设计、产能投放、产品流通等各个环节,帮助制造者精准对话消费者,在新品类培育和新产品研发上不断给消费者带来惊喜,让手机等行业呈现百花齐放的态势。老人智能手机是继游戏手机和阅读手机之后,京东打造的第三个C2M手机品类。在此之前,京东为游戏和阅读两大人群专门定制的细分手机,受到了用户和市场的广泛好评,在去年的京东11. 11 期间,阅读手机和游戏手机销量同比增长高达300%,新品类的发展势头给连年低迷的手机市场提供了新的增量。

过去一年,京东零售逐步建成以大中台为引擎的前中后台架构,中台核心能力得以更高效释放。作为京东零售中台的关键环节,供应链中台凭借持续的C2M创新,不断丰富手机细分品类,为游戏人群、阅读人群带来便捷生活。如今,京东再一次整合在手机、健康、IoT领域的优势,带来老年手机解决方案。京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵,在谈及长辈智能手机时表示:“长辈智能手机项目上,京东肩负着重要的社会责任,也将面临很多挑战,在这条路上京东会充分发挥依托大数据等技术连接消费者和制造商的优势,坚持迭代产品、升级服务,给更多老年用户以便捷和贴心的服务,给更多家庭带来信赖。”

随着移动互联发展,越来越多老年人加入到网络大军中,老年人对手机使用需求日益多样化,因此一款老人智能手机是时代使然。未来,随着京东平台综合能力的不断释放,加之C2M反向定制模式的优势力量,中国智能手机市场将绽放更多光彩,老年用户也可以充实老年时光,实现老有所依、老有所乐。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

毕胜:未来电商的商业模式一定是C2M

聚划算将上线“厂销通”,大力支持C2M商家

聚划算即将上线“厂销通” 大力支持C2M商家