返回

外媒曝光两款小米“双面屏”新设计 或为将来量产机新方案

2020-01-15 11:06快科技

近日,外媒LetsGoDigital曝光了小米的两种“双面屏”智能手机新设计,并且暗示有望在即将到来的设备上采用

小米

两种方案都采用了双屏的设计,但是在屏幕如何变化到另一面的处理上有所不同。

第一种方案使屏幕从机身的右侧穿过,左侧则留下了较厚的边框,以便容纳摄像头等组件,并且改善机身的握持手感。

第二种方案则是从机身顶部穿过,背部有着比较厚的下边框,为摄像头预留了屏幕开孔。

不过值得注意的一点是,这两种方案都没有设计前置摄像头,意味着如果用户想要自拍,需要将机身翻转,直接使用主摄。考虑到双面屏的设计,这种方案是可行的;不过也有可能是使用了屏下摄像头,这需要等待更多信息确认。

但跟之前发布的Mix Alpha相比,上述两种设计的炫酷程度还是要差一点。毕竟没有做到真正的环绕,这种对于前置摄像头的处理也有点新奇。不过目前这几款手机都尚未量产,真正使用体验如何,还需要等待真机面世。

相关文章 大家在看
小米
21273篇文章
查看