返回
首页 > 评论 > 虚拟偶像最新资讯 > 正文

掘金“虚拟偶像”

2020-01-15 10:24创业邦公众号
《掘金“虚拟偶像”》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

继洛天依之后 虚拟偶像鼻祖“初音未来”入驻淘宝

今日,淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。用户在淘宝APP里搜索“初音未来”,就能进入专属页面,粉丝可以跟“初音未来”互动。

虚拟偶像洛天依将进行淘宝直播,主要带货产品为化妆品等

5 月 1 日,虚拟偶像洛天依将进行淘宝直播,开启“带货”模式。据了解,洛天依的带货首秀将主要选择一些符合她人设的化妆品等。2012 年 3 月 22 日,洛天依的形象设计首次公布,是上海禾念信息科技有限公司以雅马哈的VOCALOID3语音合成引擎为基础制作的全世界第一款VOCALOID中文声库和虚拟形象。

虚拟偶像进阶录:“洛天依”们的未来在何处?

2018年的下半年,一片神秘的领域被以腾讯、哔哩哔哩为代表的二次元巨头们开疆扩土。据公开资料显示,9月21日,哔哩哔哩宣布增持虚拟偶像“洛天依”母公司香港泽立仕的部分股份,成为控股股东;

B站终于拿下洛天依,虚拟偶像为何引得大佬们竞相布局?

​再过两周,虚拟偶像人气代表、在全球拥有 6 亿粉丝的初音未来即将开启为期半个月的 2018 中国巡回演唱会。容貌保鲜的同时“灵魂”得以不断地沉淀升华,没有负面新闻,行为完全可控便于管理,能够全天候陪伴粉丝,从不会辛苦劳累。这就是虚拟偶像的魔力,可定制的形象总是可以激发出粉丝纯粹且投入的热爱。

“不会翻车”的虚拟偶像,正成为新的“流量明星”?

​年轻消费群体正在加速催生多元化的消费形式,Z时代年轻用户对于二次元文化的追捧,使得二次元内容频频破圈,逐渐成为主流文化,而虚拟人物在互联网的黄金时代里一跃而起。

虚拟偶像的“钱途”和她们背后的粉丝们

​94年出生的修图师王丹经常自嘲,自己大概是追“星”这个圈子里的“大龄粉丝”且最不理智的那一个,事实也很可能如此。她追随初音未来、洛天依、翎Ling等“虚拟偶像”一路走到现在,投入了太多太多。尤其是在2020年的一档综艺中,她为支持自己的“虚拟偶像”——顾城,除了加入后援会整天打Call之外,还通过各种方式将自己的偶像安利给了身边人。

虚拟偶像3.0:打破次元边界是通往未来的船票?

11月21日零点,K/DA女团的粉丝准点守在屏幕面前,等着第一时间看到成员卡莎的“DRUM GO DUM”概念视频。然而视频一经放出却引发了热议,一部分粉丝大赞跳得好,但也有很大一部分粉丝表示“这明明就是在三次元MV里插入卡莎的照片,根本不是概念视频。”

圈层裂变:无限王者团的虚拟偶像运营方法论

2007 年世界上第一位虚拟歌姬初音未来在日本诞生,迄今为止已经过去了十多个年头。这十三年间,随着VR和AR等技术的突破,虚拟偶像也不断在顺应着潮流而自我进化,不仅拥有了“肉身”和诞生了多种多样的新成员,虚拟偶像的商业价值也逐渐被不断地发掘了出来。

首家女鞋品牌跨界虚拟偶像 JOY&PEACE创破圈影响力

她是一位住在洛杉矶的 20 岁巴西西班牙混血女孩,是INSTERGRAM上的新晋网红,坐拥 200 万粉丝。她兼职模特和时尚博主,同时还是一位音乐人,还与特朗普、Rihanna 一同入选《时代》年度「网络最具影响力人士」榜单。Prada、Balenciaga、Burberry、Chanel都曾与她合作,她还登上《VOGUE》和《HIGH SNOBIETY》杂志。OMG!这么惹人喜爱的女孩子,真的存在吗?YES!BUT...她不是人类,她由硅谷人工智能科技公司Brud创造,被誉为史上第一个C

杨超越与虚拟偶像同框大片出炉 魔珐技术加持成明星流量突围秘笈

说起杨超越,最开始火出圈的标签也许是她的“锦鲤”人设。但伴随着超越妹妹的努力与乐观积极,很明显,如今的她早已从过往的“锦鲤”人设里突围,在转型路上全速奔跑,成了原火箭少女 101 成员里发展最好的一个。这不,杨超越近期携手当红虚拟时尚达人Sam山山和Liz栗子同框登上SuperElle杂志封面 ,时尚大胆同时又酷炫十足的跨次元画风,妥妥地又赚了一波好感,牢牢圈住一波Z时代粉丝缘。Sam&Liz与杨超越跨界登上SuperElle的杂志据

相关文章 大家在看
虚拟偶像
64篇文章
查看