站长之家
站长之家
2020-01-15 09:00
+关注

我在快手上创业:20岁,1100万粉,每天睡在公司

03 
这该死的结局

视频里的林杰永远想做坏学生,但是永远都没有做成,几乎将现实、不现实的所有弄巧成拙都演绎了一遍。

有粉丝将林杰视频总结为三段式:一、想做坏学生;二、我要怎么……三、这该死的结局。

上百个视频过去了,林杰依旧没做成全校最坏的学生,反而离全校最好的学生越来越近,其实这种设定还暗藏了林杰的一种学生愿望,那就是即使是坏学生,也有被表扬的时候。

也有网友评论说林杰有些视频的逻辑未免牵强,哪儿来那么多巧合?可是对于吃瓜娱乐的观众而言,一笑就够了。

对于瓶颈,林杰比任何人都敏感,多数时候,他很快就能想出一个段子,并且一天就能拍好,但题材的长期重复,会使得一切陷入僵局。

面对镜头怯场的员工,小城市招不到人的苦恼,连同乏味的灵感一起压在林杰头上。

装修完没多久的办公室,新购置的高配版专业电脑,拍摄用的绿布景,以及一张张年轻的脸,都是林杰的心血。

他再一次想到,自己还年轻啊,慢慢来嘛,虽然他如今的成绩在周围人看来已经是某种程度的“一飞冲天”了。

短短一年里,林杰在快手上涨了千万粉丝,也借着快手对于原创视频的扶持,赢得了更多的曝光度,飞往各大城市参加快手的分享会。

是啊,福安这个地方始终小了些。

“以后总要去大一点的城市,起码那些地方才能招到更优秀的人。

除了想点子,林杰也将更多的精力放在了团队上,他喜欢火影忍者里的鹿丸,虽然长着一张路人脸,可是聪明又非常有管理能力。

短短一年多,自己也满了 19 岁,给人感觉更成熟稳重了,对于未来和世界有了更清晰的看法后,做短视频的目标也非常明确,那就是再打造 3 个左右的千万级账号和数十个百万级账号。

林杰认为自己的目标和志向有点大,他不比那些资本雄厚的传媒公司,也不比那些专业的团队,自己的团队仿佛“杂牌军”。

可是下一刻,又会听到林杰说“我肯定会成功的”,如斯自信,非少年人莫属。

非少年人莫属的还有林杰的热情,他戏精的灵魂仿佛永远不会停歇,面对什么都不懂的员工,他教得非常耐心,甚至想把自己爱演戏的细胞移植到对方身上。

短视频作为时下一大风口之一,专业的不专业的都想加入进来,从而改变自己的人生,从某种程度上来说,林杰公司里那些来自各行各业的演员,其实都得到了某种幸运,有幸参与和见证5g时代的革命。

当林杰带着所有人嘻嘻哈哈地创造“坏学生”的短视频时,可能不会去想,5g时代自己最终的结局会如何,但越来越严格的视频审核和越来越多的竞争对手,早已浮出水面。

“我见过太多的人只是嘴上说努力,可是根本不会去钻研,可是我的脑子每天都不会停,仿佛一个陀螺,一直都在转。

相较于同龄人,林杰早已走在了前面,对于未知,他也拥有了更多的勇气和毅力,同他一起成长的还有快手这个平台。

快手在 2019 年稳稳地涨了 1 个多亿的日活,至今还没有停下来的迹象。快手双列点选的产品形态,让人与人之间的连接更强,这种坚实的连接让平台拥有了强大的生命力和粘性。

2020 年 1 月 4 日,快手创作者学院举办了成立后的首期线下活动。现场,快手高级副总裁马宏彬分析了快手在激烈竞争中依然高速增长的原因,以及运营方面的变化与努力。

“快手到现在改变了我很多东西,改变了我生活。” 快手首席分享官林杰说,他以校园搞笑短视频为切入口,过去一年在快手获得了 1100 万粉丝,最快的 2 个月涨粉 600 万,并且总结出主题、人设、内容、特点四大经验。

当林杰飞往北京快手总部参加快手创作者学院,分享自己的创作经验时,面对着镜头侃侃而谈,是一个不到 20 岁的少年人,也是一个开垦过人生荒漠的青年人。

短视频改变了林杰的人生,改变了他的家庭状况,带他走进了更多精英更多大佬的圈子里,而这些机遇,更多的人此生难遇。

快手上那个立志做全校最坏学生的少年,也许有一天会被林杰其他的创意取代,可是作为少年时的创业开端,他是不会被取代的,他向我们证明了,即使你未见过太多社会风浪,未有过太多专业技能,未来自太殷实的家庭,也能从最平淡无奇的生活中找到人生养料。

说起来,林杰拍的视频,全都跟学生有关,那是他最丰富的人生经历,也是我们许多年轻人最长久的经历。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
快手
1012篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐