站长之家- 传媒 2020-01-10T11:57:36 +08:00

与经销商共同发展,董修惠要如何布局新零售?

目前国内整体车市遭遇寒冬,很多且都在想尽办法刺激市场消费,相比较来看,不断的下探价格并不是一个很有效的方法。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示:在比较困难的市场环境下,通过主机厂及经销商的共同努力,终端收益也将有所保障,经销商的跟进度也会比较高。从当前市场来看,一汽-大众的很多主力产品表现都非常不错。

一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠

企业和经销商的关系今年上半年,有媒体报道称很多企业压库情况严重,经销商层面经营状况也出现了巨大的挑战。怎样管控销量及压库的平衡,是摆在一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理、党委书记董修惠眼前的一道难题,而已经到来的国六时代,国五车切换国六等客观因素,也让很气企业和经销商之间的关系更加微妙。

在此前的经销商年会上,一汽-大众提出“相生共赢”的战略。随后,一汽-大众一方面不断改善经销商的盈利,通过优化库存、优化库存结构、改善经销商运营、支持经销商的衍生业务、提升经销商精细化管理等支持举措,1- 9 月份一汽-大众的经销商盈利超过了去年。

另一方面,一汽-大众持续加大对经销商的沟通力度,所有高管定期大密度频繁地走访经销商,与经销商之间保持着非常良好的互动和信任。“一汽-大众大众品牌目前的渠道状况是非常健康也非常稳定的,经销商士气也比较高。”董修惠表示。

布局新零售业务随着去年年底,一汽-大众大众品牌广州数字化品牌零售中心在广州揭幕暨,同时一汽-大众宣布其超级APP上线,一汽-大众在销售领域正式开启了“新零售时代”。

董修惠表示:“这只是一个开始,明年可能有大批量的试点工作,我们内部叫‘传统4S店数字化升级,面向客户端的数字化升级’对我们来说这也是大的蓝图,也纳入到我们的计划当中了。”

董修惠表示:“一汽-大众认为,汽车企业的“新零售”并不是去颠覆重塑,而是满足需求。因而,一汽-大众提出了自己的“新零售”解决方案——为了打造一个适合汽车行业,适合一汽-大众的新零售。

无论是与经销商之间的融洽关系还是布局新零售,一汽-大众都在不断创新,力求用更好的形式为客户提供服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看