站长之家
站长之家
原创2020-01-07 16:43
+关注

2019年中国网络作家影响力榜:唐家三少、猫腻进入前五

站长之家(ChinaZ.com) 1月7日 消息:今天,速途研究院发布了《 2019 年中国网络作家影响力榜》,综合评选出国内最具影响力男作家TOP50 及女作家TOP50。

榜单显示,在网络文学IP生态下,头部平台“马太效应”持续增强,男女频榜单前三均被阅文集团旗下作家包揽,上榜的绝大部分男频作家集中在阅文旗下平台起点中文网和QQ阅读内,占比高达96%;女频作家的签约平台虽分布相对广泛,但榜单中有高达88%的作家来自阅文旗下女频原创文学品牌。

网络文学 唐家三少 猫腻 阅文集团 2019年中国网络作家影响力榜

其中,男频作家爱潜水的乌贼凭借王牌作品《诡秘之主》从去年的 25 位跃居今年榜首;唐家三少、辰东、猫腻、我吃西红柿分别位列 2019 中国网络文学男作家影响力2- 5 名;丁墨、天下归元、囧囧有妖、叶非夜位列 2019 中国网络文学女作家影响力1- 4 名,女频作家宝非宝凭借作品爆款剧集《亲爱的,热爱的》的原著小说《蜜汁炖鱿鱼》冲至前五。

网络文学 唐家三少 猫腻 阅文集团 2019年中国网络作家影响力榜

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网络文学
4408篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐